Угасающая звезда

Остывающая звезда Как нарисовать ярую горячую звезду в фотошопе я рассказывала в этой статье.

Сейчас я хочу показать, как нарисовать старую, остывающую, но еще достаточно горячую звезду. Саму звезду можно создавать или в отдельном документе, или на отдельном слое.
Я предпочитаю делать это в отдельном документе, а затем переносить в приготовленный фоновый документ.

Сначала я создала файл 800×800 пикселов и нарисовала выделением окружность.
Затем залила выделение черным цветом и создала облака, воспользовавшись фильтром, как показано на рисунке. Немного увеличила их контрастность.

Можно несколько раз нажать комбинацию Ctrl+F, чтобы подобрать такой вариант, который бы вас устроил. Не снимайте пока выделение.
Следующим шагом изменила настройки уровней, как показано на рисунке.
Добавила немного резкости
Два раза воспользовалась фильтром сферизации. Первый раз выставила степень 100, второй раз – 50.
Выделение пока не снимаем. С помощью инструмента Color Balance задаем цвета для всех тонов. Shadows и Midtones выставляем параметры одинаковыми, как на картинке.
Для светлых тонов немного изменяем настройки.

И последним шагом опять увеличим резкость, чтобы поверхность получилась более растрескавшейся и искрящейся.

Теперь переносим нашу звезду в заранее приготовленный документ с звездным небом. Как его делать я уже рассказывала в этой статье.

Добавляем внешнее свечение, внутреннюю тень. На переднем слое создаем облака и изменяем режим наложения. Как все это делать подробно рассказывалось в той же статье.

комментария 3 на «Угасающая звезда»

  1. Прикольный урок, надо скачать и попробовать. Я вот тут недавно тоже скачал один урок называется звёдное небо сделал на фотки подружки так она меня потом так благодарила так блогадарила аж целую ночь;) Вот можете сами попробовать тут скачал speredon.ru/comment.php?comment.news.545 удачи вам ребята в ваших стараниях;)
  2. Алсу:
    а почему Угасающая звезда??
  3. Марина:
    Не очень ярко горит, покрылась коркой, остывает. На нашем солнце невозможно рассмотреть кору — оно слишком ярко пылает. 🙂

Ваш отзыв