Минусинский сосновый бор осенним утром

Сосновый бор, маслоЭта картина нарисована в Минусинском сосновом бору. Природа на юге Красноярского края действительно необыкновенно красива. Почему-то, во время прогулок по такому лесу совсем не думается о клещах.
Воздух свеж и полон целительного кислорода и сосновых масел. За месяц жизни на даче мы всей семьей зарядились здоровьем на целый год.

Фрагмент картины масломМольберт с собой я не взяла, поэтому рисовала по зарисовкам и по памяти. Картина нарисована маслом очень быстро, пока еще свежо было впечатление от сосен и свежего воздуха.

комментариев 14 на «Минусинский сосновый бор осенним утром»

  1. Ольга:
    Картина просто класс!!!Картина действительно как будто живая. Так и кажется сейчас подует лёгкий ветерок, зашумит листва деревьев и услышишь все звуки природы.Так идеально всё прорисовано, каждая деталь!Картина просто супер!
  2. Эльмира:
    Потрясающе! Прям дух захватывает!
  3. Юлия:
    Можно спросить: А кто вас учил? По вашим работам понятно, это был какой-то супер мастер!
  4. Марина:
    Да нет, Юлия, все как обычно, начиная с художественной школы и института. Просто потом много рисовала, да других художников наблюдала. Спасибо большое за хорошие слова!
  5. Валентина:
    Столько света и воздуха! И удивляешься — почему так тихо, почему не звучат птичьи голоса...? Ведь это я стою под деревьями...
  6. Мирон:
    Очень красиво! У нас на вернисаже все картины шаблонные.
  7. Елена ЛЛ.:
    О, здорово, очень приятно увидеть родные края. Просто сама я живу в Минусинске. Приятно была удивлена.
  8. Марина:
    Я тоже прожила в Минусинске почти 5 лет. Очень красивый город! А уж сосновый бор!!!!
  9. татьяна:
    Картина дышит светом и просто завораживает!
  10. Татьяна:
    Мариночка, огромное Вам спасибо. Сайт просто потряс меня, Ваши картины позволяют взглянуть совершенно по-другому, на казалось бы, самые обыденные вещи, и увидеть как красив мир! А то,что вы приобщаете к рисованию других — вообще бесценно. Даже если никто из этих людей и не станет профессиональным художником, он научится ценить красоту, настоящую красоту, а это так важно! Я сама никогда не рисовала акварелью, мне всегда казалось, что это нереально сложно, но теперь думаю попробовать, может быть что-нибудь получится.Еще раз большое спасибо.
  11. Марина:
    Конечно, Татьяна, надо попробовать. Спасибо за Ваши теплые слова!
  12. Лана:
    Марина, вы — волшебница! Такие красивые работы. Наполнены гармонией и нежностью. Спасибо Вам большое.
  13. Лиза:
    Очень красиво!!!Чувствуется запах леса)
  14. АЛЛА:
    ОЧЕНЬ КРАСИВО! ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ С ПРИРОДОЙ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Ваш отзыв