Весенние краски

Я всегда ношу фотоаппарат в сумке, когда выхожу на улицу. Иногда красивые кадры можно сделать по дороге на работу или гуляя во дворе.

Одними из  первых распускаются весной одуванчики. Каждый раз после зимнего однообразия они вызывают тихое изумление своей яркостью и солнечным веселием. Пройти мимо просто невозможно.
Даже мальчишки останавливаются, рвут маленькие букетики и несут домой, чтобы поставить в стаканчик.

Сирень — это моя особенная любовь. Если выбирать, что хотела бы поставить на столе в вазе — розы или букет сирени, не задумываясь выбрала бы сирень. Захотелось снять ее в контражурном освещении.
Здесь мы жили на съемной квартире — ждали, когда построится наш дом. Но старая краска на окнах еще больше подчеркивает природную красоту сирени.

Цветущий яблоневый сад просто вне конкуренции. Каждый, у кого есть дачный участок, с нетерпением ждет, когда распустятся цветы на плодовых кустарниках и деревьях. Это такое прекрасное, умиротворяющее зрелище, что домой уходить совсем не хочется.

комментариев 10 на «Весенние краски»

  1. Чудесные фотографии, прямо дух захватывает)) Сразу вспомнился аромат сирени и желтая пыльца одуванчиков, которая остается на кончике носа, если понюхать цветок... =)
  2. АНЯ:
    да! еще по фотографиям у меня получается красиво рисовать.
  3. Юлия:
    Это та сирень в вазе, которую вы написали? КОПИЯ! Замечательно!
  4. Наталья:
    Замечательно!
  5. Марина:
    Здравствуйте, Марина! Прелестные фотографии! Я видела у Ваших уроках похожую сирень , нарисованную акварелью. Вы с неё срисовывали?
  6. Марина:
    Да, у меня такой букет был. Многое, конечно, само дорисовалось. Например, захотелось, чтобы сирень вдруг немного погуще стала ))
  7. Наталья:
    а я розы почему-то вообще не люблю — за чопорность, что ли? за обязательность, может — дорогие, значит их надо подарить... или не знаю... рисовать их, по-моему, каждый может — хоть как сверни — все равно такая роза узнаваема и где-то есть! Люблю хризантемы, особенно осенних оттенков, вообще люблю осенние цветы — рудбекии, тагетесы, но одуванчики — вне конкуренции 🙂
  8. Марина:
    А мне тоже очень нравятся одуванчики и разноцветные астры. )
  9. Полина:
    Прелестные фото! Сирень я тоже узнала, рисовала по этому уроку. Одуванчик очаровательный солнечный и нежный цветок. Надеюсь эта галерея еще будет пополняться.
  10. Ирина:
    Глаз художника сразу видно. С Ваших фото сразу хочется рисовать, такая гармония.

Ваш отзыв