Зима акварелью

Эта работа небольшого формата А4. Сначала внизу листа побрызгала маскирующей жидкостью для сохранения белого. Брызгала с небольшого мастихина, он пружинит, брызги получаются красивыми. И чистить его от жидкости потом намного легче, чем кисть. Кисточка может быть испорчена навсегда после такой работы. Остатки жидкости на мастихине я просто вытерла в некоторых местах бумаги — это будут небольшие льдинки.

Намочила лист обыкновенной чистой губкой для мытья посуды, немного наклонила и сделала аккуратную заливку по-сырому голубым цветом. Отделила голубой краской небо от снега. Это делать надо, когда краска еще не до конца высохла, но уже нет нет «луж». Внизу добавила мазки темно-синего. Там, где была жидкость, лист остался белым. После того, как лист высох, жидкость сняла резинкой и просто пальцами.

Теми же двумя цветами тонкой кистью почти прозрачно нарисовала силуэты елок. Не прорисовывая детали совсем. Задние елки получились почти сливающимися с фоном.

На среднем плане нарисовала деревья. Тоже без точных деталей и прорисовки. Смешала на палитре синюю и черную краску, рисовала с большим количеством воды.

Под льдинками на воде слегка притемнила тонкой кистью.

комментария 4 на «Зима акварелью»

  1. Макс:
    Чудесно! Легко, воздушно! Большое спасибо за урок! Иду рисовать! 😀
  2. Ирина:
    Ну просто шикарно! Елки тают в дымке, льдинки на солнце парят, ощущение такой морозной свежести, глаз не оторвать от картины! Браво!
  3. Юлия:
    Марина, огромная благодарность Вам! Вы вернули мне желание рисовать. Безусловно, Ваши уроки лучшие. Так просто и тепло и от души никто больше не рассказывает. Спасибо. Акварели просто чудо! Буду рисовать с Вами. Продолжайте также, Пожалуйста!
  4. ириина:
    Нравится акварель своей прозрачностью и лёгкостью))Спасибо за урок!!!

Ваш отзыв