Маки на берегу пруда


Для быстроты работы и облегчения рисования ветки ивы, свешивающиеся над маками, сначала закрыла маскирующей жидкостью. Жидкость наносила небольшим мастихином сверху вниз. Разными оттенками синего большой кистью залила воду.


Намочила место цветка и, не дожидаясь высыхания, несколькими мазками красного цвета нарисовала чашечку цветка мака. С боков чуть тронула желтой. А внизу чашечки темное пятнышко краплаком красным и капелькой синей.


Стараясь не коснуться нижнего листика, нарисовала верхнюю часть цветка также с большим количеством воды. У нижней границы лепесток должен быть темнее, чем вверху.


Следующий цветок смотрит на нас. Поэтому оранжевой, желтой и алой краской нарисовала лепесток по кругу, не трогая серединку.


Подождала, чтобы граница лепестка чуть-чуть подсохла. Более темным цветом — алой и краплаком нарисовала следующий листик, а затем еще более темной, с добавлением коричневой краски, нижний лепесток. Верхний получился самым светлым, а нижний — самым темным.


Когда цветочек высох, закрасила серединку светло-желтой и в центре немного зеленой красками. По высохшему подготовленному фону поставила несколько красных точек. В середине в красную краску добавила коричневую с синей, чтобы получился почти черный цвет.


Остальные маки рисуем также, по разному распределяя лепестки. У верхнего цветка лепесток, обращенный к нам, светлый, почти белый. Так мы отделим один лепесток от другого.


Листья мы не будем детально прорисовывать. Сначала только чуть наметим бледно-зеленой краской.


Более темными оттенками зеленой будем закрашивать вокруг светлых листиков и стебельков.


По еще мокрой бумаге немного побрызгала желтой краской и красной. В конце совсем чуть-чуть прошла по светлым участкам лепестков бледно-желтой краской, это можно и не делать.


 

комментария 3 на «Маки на берегу пруда»

  1. Иван:
    Здравствуйте,Марина, жду от Вас,с нетерпением новых уроков гуашью. Попробовал все. Очень нравится рисовать по Вашим урокам.
  2. Ггалиа Демихова:
    урок понравился, доступное объяснение, качественная передача цвета, спасибо!Маки получились веселые, по этому лугу хочется прогуляться!!!
  3. Альбина:
    мне очень понравилось! получилось конечно отдаленно от вашего рисунка, но процесс рисования увлек. Буду еще рисовать по вашим урокам. Спасибо за труд!

Ваш отзыв