Бокал вина и роза

 бокал и роза
Создайте новый документ и залейте его черным цветом.


С помощью инструмента Pen нарисуйте абрис бокала на новом слое. Обводку сделайте белым цветом. На новом слое создайте овал, залейте белым. Выше него на новом слое нарисуйте градиентом прямоугольник. Градиент должен быть черно-белым.


С помощью фильтра ZigZag создайте игру света в донышке бокала.


Поверните на 90 градусов уложите на белый овал. Трансформируйте так, как вам надо, лишнее сотрите (выделите белый овал, инвертируйте выделение и сотрите лишнее на слое с ZigZagом).
Изображение получилось слишком жестким, размойте его немного с помощью фильтра Гаус Размытие и резинкой сотрите тени по главной диагонали овала. Резинка должна быть с мягкими краями, opacity 30%. Слепите белый овал и слой с зигзагом. Продублируйте, поднимите немного верхний слой.  Вырежьте из нижнего верхний. Получился небольшой серпик, который будет высотой основания бокала. Не снимая выделения, залейте градиентом, как показано на рисунке выше и справа. Чтобы придать большую четкость, свойственную стеклу, сделайте внутреннюю обводку серпика белым цветом в один пиксел. Слепите слои основания ножки бокала.


Продублируйте слой с абрисом, Нижний слой чуть-чуть размойте. Мягкой резинкой сотрите в некоторых местахо сновной контур, чтобы добиться неравномерности бликов. Слепите эти два слоя.
На новом слое пером прорисуйте блик на стакане и сделайте обводку более толстой кистью белого цвета. Подотрите нижний кончик блика резинкой, чтобы сделать его размытым и немного острым. На новом слое сделайте так же два блика с другой стороны (каждый блик для удобства обработки делайте на новом слое). Пройдитесь мягкой резинкой в некоторых местах по бликам и слепите слои с бликами и абрисом бокала.


Скрепите все слои бокала и наклоните его, раскрепите слои. Теперь нарисуем вино в бокале. Инструментом Pen (обводку сделайте с нажимом, поставьте галочку) проведем горизонтальную линию. Цвет обводки выберите красный.
Красное вино рисуйте тоже на новом слое. Осветлите середину линии или наложите мягкой прозрачной кистью белый цвет. Используя различный диаметр кисти и различную прозрачность,нарисуйте вино и поместите этот слой под слой с абрисом бокала.


Откройте фото с розой, перетащите его в документ, выделите и удалите стебель. Инструментом Pen нарисуйте новый тебель. на который будет опираться бокал.


Сделайте обводку достаточно широкой (размера планируемого стебля) зеленого цвета. Кистью разного диаметра затемним и осветлим стебель, не снимая обводки. Переместим слой со стеблем перед бокалом и вырежем в нем места, где бокал перекрывает стебель. Я еще разрисовала ножку бокала отражением от стебля.


Используя уровни, контрастность и баланс цветов, подгоним под цвет стебля листья розы. Поместим листья за бокал. Нарисуем на слое с листьями стебель, ведущий к розе.


Теперь на стебле кистями нарисуем колючки и коричневые перемычки.

Один отзыв на «Бокал вина и роза»

  1. Арзу:
    я шотошопом вообще не пользуюсь...

Ваш отзыв