Гриб акварелью

Не получается полностью рассказать, как выполнить эту работу в одной статье. Как нарисовать кору дерева акварелью и осенние листья я рассказала раньше. Сейчас расскажу как нарисовать гриб акварелью. Один гриб с улиткой я уже рисовала. Нечего не могу с собой поделать — нравится мне осенний лес! И вот еще один грибочек, немного похож на прежний.

Сначала ножку гриба залила слева умброй, в середине — марс коричневый, дальше сиена натуральная и охра. Вверху, под шляпкой немного добавила оранжевой краски.

Смешивая сепию, марс коричневый (в общем, пробуйте оттенки коричневых цветов и немного темно-зеленых), прорисовала тонкой кистью, можно взять №0,1, прожилки на ножке гриба. Шляпку залила бледными, сильно разведенными водой синим, охрой и красной. Листик и веточку пока не закрашивала.


Смешав на палитре железноокислую светло-красную и сиену жженую, прорисовала шляпку более точнее. Не обязательно дожидаться, пока предыдущий слой окончательно высохнет, пусть немного краска перетекает одна в другую. Край шляпки обошла, оставив светлые участки, слева тень — там положила краску более густо.


Когда краска высохла, прорисовала листики, прилипшие к шляпке. Как их рисовать я рассказала в предыдущих статьях.


Очень прозрачно несколькими мазками добавила охры желтой вокруг светлых участков на шляпке. Так же очень прозрачно сделала рефлекс на ножке слева зеленой краской.


После того, как нарисовала почти всю картину, добавила темно-коричневой краской маленькие мазки на ножке, усиливая фактуру гриба. Мазки не должны быть «гуашевыми», то есть очень густыми. Надо достаточно развести на палитре краску водой.

комментариев 5 на «Гриб акварелью»

  1. Гузалия:
    Какая красота! Дух захватывает! Спасибо, что делитесь своим мастерством.
  2. Оксана:
    ОЧЕНЬ ароматный гриб! Спасибо. Лично я действительно на пару минут заглянула в осенний лес...
  3. Руслан:
    Просто класс!А у Вас случайно видео на эти уроки есть ?
  4. Ирина:
    Марина, Ваши работы замечательные, так вдохновляет, очень хочется научиться рисовать что-то подобное! Хотя бы приблизительно... Кажется все очень сложным, я думала, что это начало работы, а тут написано, что еще раньше были уроки по рисованию коры и листьев. С чего лучше начать?Наверное-фон и лежащая береза?
  5. Нина Гавриловна:
    Очень жаль,что начала не с того.берёза не получилась .но мастер класс замечательный .спасибо!

Ваш отзыв