Сладкая ягода

Амина Аникина нарисовала не обычную картину гуашью или маслом. Это работа пластилином. Есть такая техника — рисовать пластилином, как красками. И вот какого большого мастерства добилась Амина в этой работе. Просто не верится, что это пластилин, настолько живыми и красивыми выглядят ягоды на картине!


Елене 30 лет, живет она сейчас в Китае, а родом из Григориополя. Эту работу Елена нарисовала пастелью, получилось очень нежно и красиво, а, самое главное, по-своему. Ведь каждый художник пропускает сюжет через себя, через свое сердце. Так и чувствуется теплый ветерок, гуляющий по созревшему полю!


Александра очень любит рисовать карандашом, просто так, для себя. А в этой работе она нарисовала дельфина цветными карандашами. Такой замечательный, хитрый и улыбчивый дельфинчик получился!

Александра прислала несколько своих работ. Ей 13 лет, в художественной школе не училась, но глядя на присланные работы, кажется, что видишь руку взрослого человека. Молодец, Александра, уверена, что Вы вырастете в настоящего художника.


Перец и вишня нарисованы акварельными карандашами, а портреты — простым карандашом.

Работа, нарисованная акварелью выше Валентины Красовской. Валентина старается рисовать не только по урокам, но и с натуры — это замечательно! Художнику просто необходимо рисовать то, что видит глаз, так он учится видеть и думать. Получился очень красивый осенний ягодный букет!


А выше работа гуашью, которую прислала Ирина. Эта работа выполнена вместе мамой и сыном (8 лет). Надеюсь, что в большей мере сыном! Работа получилась искренняя, добрая и очень красивая! Спасибо, Ирина, что находите время учиться по моим урокам вместе с детьми!

Ниже работы, присланные Оксаной. Много лет Оксана не рисовала, хотя в детстве и юности очень любила,  даже ходила в художественную школу. А вот с появлением работы, семьи, домашних питомцев времени и сил совсем не оставалось, и желание куда-то пропало.
Но стремление к рисованию никуда не делось, сначала Оксана купила пастель, потом начала работать с акварелью. А на этот Новый год  7-летняя дочка подарила маме акварельные карандаши.

Какие замечательные работы получились! Гриб с улиткой нарисован акварелью.

А это яркие красные маки акварельными карандашами по мокрой бумаге.


Неизвестная дорога, выполненная пастелью.


Зимний лес акварелью по мятой бумаге.

Спасибо дочке, что ценит мамин талант и не дает ей забыть про то, что она умеет красиво рисовать!

комментария 3 на «Сладкая ягода»

  1. Ирина:
    Ух ты, работы прям видно что сделаны от сердца, а особенно поразили работы Александры уже в таком возрасте добиться такого успеха может не каждый, желаю вам удачи Александра продолжайте в том же духе
  2. Нина В.:
    Работы все замечательные. Особенно понравились работы- Зимний лес, Гриб с улиткой и пластилиновая . Желаю всем успехов в творчестве. Молодцы!
  3. Оксана:
    Марина, спасибо вам за замечательный сайт. Вы нас вдохновляете!

Ваш отзыв