Как легко нарисовать акварелью волну

Волна, нарисованная акварелью
Акварель очень прозрачна и легка, поэтому ей так интересно рисовать воду, туман и небо. Такую работу можно нарисовать достаточно быстро и просто.

Сначала карандашом я набросала положение волны. Прорисовывать не обязательно подробно, все равно волна нарисуется в дальнейшем по-своему.

Я начала с неба, используя синюю, охру и розовую краску. Краски должны плавно перетекать одна в другую и светлеть у самого горизонта. Пока небо еще не высохло, чистой, отжатой от воды кистью, собрала синюю краску, чтобы образовались облака. Можно просто промокнуть краску чистой мягкой салфеткой.


Нарисовала дальний берег, который виднеется из-под волны.


Тонкой кистью прорисовала синей краской мелкие волны у берега, оставляя незакрашенными блики на воде.

После этого приступила к самой волне. Справа оставила кусочек пены, а саму волну нарисовала широкой кистью, используя синюю, охру и внизу немного зеленой краски. Пока акварель не высохла отжатой чистой тонкой кистью  прорисовала полоски, отражающие структуру волны.


Вот так это выглядит ближе.


Можно было прорисовывать пену и дальше, обходя и не закрашивая нужные области, но я использовала специальную жидкость для сохранения белого. Нанесла ее мастихином на левую часть волны и побрызгала внизу листа, создавая пену. Когда жидкость высохла, закрасила волну синим, охрой и серо-зеленым цветом.


Когда краска высохла, аккуратно сняла жидкость простой резинкой.


После этого прорисовала мелкие волны и тонкой кистью полупрозрачные линии на самой волне.


И еще.


В конце я немного побрызгала синей акварелью. но это совсем не обязательно.

Как нарисовать акварелью море

комментариев 6 на «Как легко нарисовать акварелью волну»

  1. Наталья:
    Здравствуйте. скажите ,где можно купить мастихин, не ожидала что им можно пользоватся во время работы с акварелью. Очень красиво. Я в рисовании новичок.
  2. Марина:
    Наталья, мастихин можно купить в любом магазине для творчества, их сейчас много — художественные, Леонардо и другие. А наносить маскирующую жидкость можно и специально выделенной кистью, просто они от нее портятся, поэтому лучше выделить отдельную. В этой работе жидкость я использовала только для ускорения, можно и обойти кисточкой пену, оставив белые пятна.
  3. Ольга:
    Марина, я новичок в рисовании. Рисовала море. Мне ваш урок по рисованию волны пришёлся очень кстати. СПАСИБО! Буду продолжать учиться у Вас!
  4. алевтина:
    я приветствую создателя этих замечательных уроков и выражаю огромную благодарность, потому что они мне очень помогли. Спасибо! Успехов Вам!!!
  5. Даша:
    Марина,я самый молодой новичок в рисовании.Мне только 9 лет.У меня почти все получилось. Уроки у вас замечательные!!!Огромных успехов вам!!!!
  6. Алла:
    Марина, спасибо : очень понятно все, вот только как называется жидкость для пены?

Ваш отзыв