Как рисовать гуашью парусник в море

Парусник в ночном море
Расположим лист вертикально и разделим его приблизительно пополам, верхняя часть пусть будет немного больше. Кистью большого размера начнем закрашивать небо.


Белой гуашью нарисуем луну, обведем каемку желтым цветом, можно вмещать немного оранжевого.


Пока краска еще не высохла, добавим по краям более темного цвета. Для этого на палитре смешаем синюю и черную краску.


Нарисуем внешнюю каемку облаков.


Смешаем белую, синюю и немного черной краски и добавим в облака так, чтобы  получился довольно плавный переход с светлой части около луны.


С внутренней части рисунка нарисуем облака более светлые,  так как они отражают свет луны. Пока гуашь не высохла, смешивать цвета довольно легко. Можно взять чистую кисть и смешивать ей два цвета, в которых хотим получить ровный переход.


Для звезд сначала смешаем на палитре голубоватую краску и нарисуем небольшой кружок, а, когда краска высохнет, поставим тонкой кистью точку чистой белой  краской.

Набросаем карандашом рисунок парусника.


Море сначала закрасим неровными горизонтальными длинными мазками, чередуя темно-синюю, голубую и зеленовато-синюю краску. На переднем плане нарисуем сине-зеленой краской волну.


Продолжим рисовать море. Синей краской нарисуем небольшие волны около корабля.


Белой гуашью на волнах нарисуем блики. Закрасим гуашью сам парусник. Обратите внимание, что паруса я нарисовала с плавным переходом от темно-синего к белому слева направо.


На волнах осталось нарисовать барашки пены и тонкой кистью блики света. Пену я побрызгала гуашью с жесткой кисти. Сначала лучше потренироваться на отдельном листе бумаги.


В итоге получилась вот такая работа — парусник, плывущий домой сквозь лунную ночь.

Путь домой. Сказочная ночь_

комментария 24 на «Как рисовать гуашью парусник в море»

  1. Наталья:
    очень красиво, тренируюсь по вашим урокам, попробую и эту картину, спасибо
  2. Алевтина:
    Марина, здравствуйте! Смотрю появилось что-то новенькое! Превосходная работа! А какая прозрачная волна на переднем плане получилась! Уже давно обучаюсь по Вашим урокам, и вроде бы неплохо получается, даже друзьям по их просьбе подарила несколько! Вы так всё доходчиво объясняете! Вот сейчас собираюсь нарисовать этот чудесный корабль, только у меня всегда были проблемы с изображением волн, но буду тренироваться, главное терпение. Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы дарите окружающим столько красоты, положительных эмоций и желания творить! Ещё раз спасибо Вам!
  3. Алена Иванова:
    Потрясающая работа! Как будто из моих фантазий, только русалочки не хватает) Спасибо вам огромное за такую красоту! Как Вы думаете, пастелью получится нарисовать эту картину?
  4. Ирина:
    Большое спасибо за урок! И у меня есть проблемы с изображением волн, никак не могу ухватить, море такое текучее. Обязательно попробую нарисовать.
  5. марина:
    очень красивая работа есть желание попробовать себя в ней спасибо большое за ваши мк
  6. нина:
    Спасибо, Татьяна, за Ваш сайт. Я многое беру из Ваших уроков, рисуем с детьми на кружке в деревенской школе. Я не профессионал, и это очень помогает.
  7. Леля:
    Здравствуйте, Марина! Скажите, а разбавляете ли краску водой или рисуете сухой кистью?
  8. Марина:
    Леля, по разному. Если гуашь новая, то краски довольно жидкие, их можно даже вылить из баночки. Такую гуашь редко надо разбавлять. А если краска подсохла, ее необходимо размачивать. У меня гуашь немного подсохла, поэтому в некоторых местах получился акварельный эффект. Чтобы переход получился более плавным между цветами, можно сухой кистью аккуратно смешать границу. Это только пробовать...
  9. Марина:
    Спасибо, Нина. Очень приятны такие слова от коллеги!
  10. Марина:
    Конечно, пробуйте самые разные техники!
  11. Леля:
    Марина,благодарю!Буду пробовать!у Вас чудесные уроки!Вдохновения Вам!
  12. Бакуни:
    Спасибо большое! Моя первая картина гуашью, вышло очень красиво! Буду тренироваться. Спасибо Вам за уроки! Творческих успехов!
  13. Георгий:
    Марина,большое спасибо за уроки.Я рисовал эту картину пастелью(сухой) и получилось даже очень красиво!Я отнес на школьную выставку и занял 1 место!БОЛЬШОЕ СПАСИБО БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ НАУЧИЛСЯ РИСОВАТЬ.
  14. Анна:
    Это потрясающе! Обязательно попробую сегодня!Вы пробудили мой давно спящий интерес к живописи!Спасибо!
  15. Анна:
    Как хорошо передана прозрачность волны!
  16. амина:
    Классный рисунок я смогла нарисовать этот рисунок
  17. Марина:
    У Вас очень красивые работы, все просто и понятно. Спасибо Вам! =)
  18. Ольга:
    Здравствуйте!Огромная Вам благодарность!! Рисуем с сыном (ему 5 лет) по Вашим урокам — помогает мне немного, сам с удовольствием пытается рисовать, мой критик. До этого вообще думала, что рисовать не умею! Это удивительно и замечательно, что есть Ваши уроки! Успехов Вам!
  19. Гузель:
    Здраствуйте. Все очень красиво, небо получилось шикарное. Но я тут сижу и нервничаю! Почему вы не объяснили, как нарисовать волны? Поверхностно описали и все, а у меня все никак не получается. Было ещё круче, если был бы видео-урок. Но это я так, просто. Главная проблема — волны.
  20. Androp:
    Очень красиво, понятно
  21. байтимир:
    настоящая картина
  22. Лиля:
    Я нервничала и ничего не получилось,мама говорит,что красиво,но я то вижу,что у меня не выходит(
  23. Юля 12 лет:
    Спасибо большое, очень хороший урок, все отлично получилось, объяснение понятное) ещё раз спасибо!
  24. geomineral:
    Мы уже рисовали волны в примере с парусником, но хотим, чтобы вы еще раз поэтапно посмотрели как они рисуются.

Ваш отзыв