Хрустальный простор

Александра  нарисовала  красивую работу пастелью — «Осенний пейзаж». Очень нежная  и добрая работа. Тихий, спокойный, один из последних теплых дней уходящей осени.

Берег реки осенью. Пастель

А ниже работа гуашью Аливии. Вот где не ступала нога человека! Так хочется снова лето и теплых ночей.

Водопад
Алина Ким из города Ташкента. Ей 15 лет. Она тоже прислала работу гуашью. Только у нее изображена ранняя весна, когда только-только появилась первая верба.

Весенняя верба
Алтынай уже не раз присылала свои замечательные работы. На этот раз она представила графику.

Бокал
Лондон

Маскарад
Роза для Вас. Карандаш
Екатерине Надеиной  32 года. С самого детства она очень любила рисовать, рисовала всё, что приходило в голову, лишь бы под рукой была бумага и карандаш. Потом обстоятельства так сложились, что рисовать перестала. Родился ребёнок, пошла на работу и всё как-то отошло на второй план. А недавно Екатерина снова   купила себе бумагу, кисти, акварель и гуашь.  В результате мы видим чудесные работы акварелью. Только кошка нарисована гуашью. Я  рада, что Екатерина снова рисует, потому что это получается у нее очень красиво!

Весенний первоцвет (акварель)
Закат в саванне (акварель)
Кошка в лунном свете (гуашь)
Любимые цветы (акварель)
Фриско (акварель)
Штиль (акварель)
А ниже работа Елены, которая живет в сибирском городе Минусинске. Я прожила в этом городе пять лет. До сих пор часто туда приезжаю в гости. Так что я рада встретить на своем сайте жителя этого небольшого, но очень красивого города. Елену просто тянет писать, рисовать, хотя работа не даёт возможности уделять творчеству много времени.

Очень понравилась работа Елены. Акварельно, нежно и немного грустно. Часть работы выполнена «по-мокрому», а потом дорисованы симпатичные елочки.

Зимний день. Акварель
А сколько света в работе Ольги Комаровой ниже! Ольге 35 лет. Ольга, я очень рада, что Вы много привнесли своего. Пространство на заднем плане получилось более открытым — это замечательно, совсем другое настроение! Более сказочное  и романтическое. А насчет пастели, да, Ольга, Вы правы, что некоторые мелки бывают неприятно неоднородными, плохо растушевываются и царапают бумагу. Но это не беда, работа получилась очень красивой!

Дорога ночью. Пастель
Следующая работа выполнена акварелью Сергеем. Сразу видно, что Сергей учился или учится в художественной школе или Изо-студии. У горшочка замечательно проработан объем и фактура, понятно, что он из глины. Цвет не просто коричневый, а включает разные оттенки и рефлекс от зеленых яблок. Я рада, что Сергей так серьезно подходит к обучению и что у него так красиво получается!

Натюрморт с яблоками

Трофимова Валерия в детстве занималась в ИЗО-студии. Сейчас ей 36 лет, любовь к творчеству взяла свое, Валерия с удовольствием снова взяла в руки кисти и краски. Замечательно, что Валерия нарисовала работу не пастелью, а акварелью. Получилась очень прозрачная вода и хрустальный простор!

Закат на озере
Яна прислала работы акварелью — осенний пейзаж и красные розы. Очень хорошо переданы прохлада и красота осени, одиночество и одновременно теплота родного дома!

Осенний пейзаж акварелью

Розы

комментария 2 на «Хрустальный простор»

  1. александра:
    очень красивые работы)
  2. Нина В.:
    Все работы замечательные. Очень понравились акварельные работы. Молодцы.

Ваш отзыв