Ландыши в стеклянной вазе

Букет ландышей
Такой букет нарисовать не очень сложно и достаточно быстро. Сначала карандашом можно набросать, даже не прорисовывая, место расположения цветков ландышей. Листья нарисовать совсем не трудно, оно простые, длинные и широкие.

Сначала в технике по-мокрому залила листья светло-желтой и зеленой акварелью, обходя цветки ландышей. Приблизительное место их расположения. Потом они прорисуются более детально.


Слева веточка цветочков находится в тени под листиком, поэтому намочим каждый круглый цветочек кистью с чистой водой, потом проведем по полуокружности светло-зеленым цветом. Краска растечется, образуя зеленоватые цветы в тени.


Обведем цветочки более детально. Чтобы не образовалось границы, надо немного намочить лист, а потом основным цветом прорисовать зеленой краской вокруг цветков. Должно получиться ровное и плавное соединение. Охрой, коричневой краской с добавлением немного желтой и чуть-чуть синей закрашиваем фон.

Пока фон еще не совсем высох, проведем почти прозрачной  краской, смешав немного черной, охры и синей,  полосы по диагонали. После высыхания нарисуем трещины и побрызгаем более темной краской.

Более детально прорисуем лист и тонкой кистью проведем еле видные полоски.


Точно также более детально прорисуем остальные листья. В некоторых местах нарисуем на листьях полоски.


На цветочках нарисуем по краю полоски желтой и голубой краской.


Плавно перейдем к правой части работы.


Прорисуем доски и трещины в них. Для досок возьмем желтую, оранжевую, немного зеленой и темно-коричневой краски. Все должно плавно перетекать друг в друга.


Охрой, синей и черной краской, смешивая краски на палитре, нарисуем стол, обходя ракушки. После того, как краска высохнет, еще раз пройдем более темным цветом в тени, обходя осколки камней.


Очень прозрачно нарисуем зеленой и желтой краской стебли и листики внутри вазы.


Нарисуем тень от цветков на площадке. Определимся с тенью на ракушках.


С правой стороны вазы проведем голубой краской тень, нарисуем лист в воде, смешав зеленую и охру темную. С другой стороны нарисуем желтой краской блики в воде и тень более темной акварелью.


Нарисуем так, как показано на рисунке ниже. Когда краска высохнет, немного побрызгаем темной краской.


После того, как аккуратно сняла скотч, защищающий «рамку» от попадания краски на бумагу, немного дорисуем слабое продолжение картины на ней. Но это совсем не обязательно.

Ландыши в стеклянной вазе

 

комментариев 15 на «Ландыши в стеклянной вазе»

  1. александра:
    я попробую!!!!!!!!!!!так здорово,спасибо за урок)
  2. valentina:
    акварели ваши просто волшебны!!спасибо за такую красоту и что вы так щедро делитесь своим талантом со всеми.успехов в творчестве и удачи во всем!!
  3. Нина В.:
    Очень красиво. Спасибо за урок.
  4. ирина:
    потрясающий урок, Марина вы рисовали его с натуры
  5. Марина:
    Ирина, я рисовала ландыши с фотографии. Опоздала немного, к этому времени ландыши уже отошли.
  6. Марина:
    Спасибо за урок.
  7. Марина:
    Спасибо за урок
  8. Валентина:
    Смотрю и восхищаюсь! Это удивительно!
  9. вера горнухова:
    все цветочки такие красивые! И очень красиво когда их рисуешь!
  10. Валентина Красовская:
    У меня как то плохо получается оставлять белые цветы, прожилки листов и прочие мелкие детали. Это придет с опытом или есть какие то советы по этому поводу?
  11. Ирина:
    Благодарю за такое подробное объяснение рисунка!!! Хочу научиться рисовать акварелью. Очень нравятся ваши работы!
  12. Галина Демихова:
    Марина, большое спасибо за ваши щедрые подарки! Очень красивый у вас букет получился! Еще бы был набросок, а то я в этих переплетениях листьев, пока рисую. запутываюсь, потом долго распутываюсь. сейчас попробую нарисовать. Творческих вам успехов и крепкого здоровья!
  13. Галина Демихова:
    Марина, оказалось рисовать очень трудно: мне было мало промежуточных фото, не могла понять всех действий. Написано не было, а на фото уже был сделан фон, ваза оттенена. Шарики цветов вроде очень маленькие, а работы с ними много, у меня все сливалось. Труднее всего было рисовать негативное пространство. Это же надо видеть все маленькие веточки. вот что у меня получилось. а прикрепить то и негде, увы, а так хотелось показать.
  14. Ирина:
    Ну, не знаю, по моему, тут без маскировочной жидкости не обойдешься, и блики на воде с применением соли, или так каждый блик кружочком обводить, а потом фон закрашивать? Как то все непонятно. Рисовала по Вашему уроку самую первую картину с темным лесом на снегу, так получилось красиво, глаз не оторвать, рисовала точно по уроку, все понятно и доступно. А тут... Листья по сырому ну никак не зальешь, чтобы оставались такие четкие мелкие детали. Нет, ребята, тут без маскировочной пока будешь вырисовывать все остальное на сто рядов засохнет...
  15. Ирина:
    Галина, показать картину и проконсультироваться с Мариной можно на страничке КОНТАКТЫ (в верхнем правом углу ищите и заходите)

Ваш отзыв