Подснежник весенний

Весенний цветок
Уже давно стоит теплая летняя погода, но вот решила нарисовать ранний весенний цветок, нежный, покрытый капельками воды подснежник. Рисовать захотелось просто цветными карандашами.

Наборы цветных карандашей
Сначала  легкими линиями без детализации и уточнений набросала цветочек простым карандашом и приблизительно расположила на нем капельки воды. Набросок надо сделать очень тонко, не нажимая, чтобы только видно было самому.

Набросок цветка
Желтым и зеленым карандашом нарисовала стебель и чашелистик, обходя капельки воды. Штрихи надо делать не сильно нажимая, лучше потом усилить в тени. Чтобы лучше представлять картину, начала прорисовывать фон. Он будет расплывчатым, не резким, потому что главное внимание должно привлекаться к самому цветку. Цветы вокруг подснежника желтого и белого цвета, для желтого выбрала карандаши, которые показаны на фотографии ниже. В серединку добавим немного оранжевого и охры.


Переходы старалась сделать плавными, штрихи наносила легко и в разные стороны.


Немного усилила тень в сердцевине.


Теперь, когда уже стала более понятна композиция рисунка, начала рисовать капли воды на зеленой части цветка.


Капли рисовала теми же зелеными и желтыми карандашами разных оттенков. Там, где уже закрасила темным, подтерла острым краем жесткой резинки для блика. Но лучше оставить белую бумагу сразу, потому что не все резинки стирают хорошо цветные карандаши. Некоторые могут просто размазать карандаш. Поэтому лучше тогда не делать совсем блик, просто немного усилить тень и рисовать только каплю.


У подснежника короткие лепестки зеленоватого оттенка. Прорисуем его и обозначим отражение желтого и белого цветка на каплях внизу.


Лепесток, который находится в тени, сначала закрасила желтым цветом, потом притемнила  более темным цветом. Постепенно дорисовывала и фон.


Нарисовала капли на цветке и на стебле, не забывая про фон.


Для фона использовала разные оттенки синего, зеленый, желтый, оранжевый карандаши.


Ну вот, осталось только дорисовать фон и стебель. Стебель сначала прорисовала светло-зеленым карандашом, потом тень более темным, немного оранжевого и черного.

комментариев 11 на «Подснежник весенний»

  1. Elena:
    Ocheni poznavatelino i interesno! Ocheni liubliu vash sait, spasibo vam!
  2. Гончарова Анна Анатольевна:
    Какая красота! Ваши уроки рисования очень помогают мне в работе (я учитель начальных классов и уроки рисования тоже веду). Обязательно с ребятами в 4 классе попробуем нарисовать такую красоту!
  3. Alena:
    Действительно красота! Капельки как живые, и кажется вот вот скатятся вниз.
  4. Ирина:
    Ой! Какая красотища! И все карандашиками прорисовано! Просто невероятно! Дух захватывает!
  5. Наталья:
    Карандашами! Слов нет, как красиво нарисовано!!! Живые капли на живом цветке. Руки прямо потянулись к коробке с карандашами. Марина, спасибо вам, что вы радуете нас и учите!
  6. Александра:
    Как здорово! Красиво так! Подснежник прямо как живой. Я еще только учусь, но постараюсь нарисовать подобное.
  7. Spazzzi:
    это чудо, я больше рисую карандашами, обязательно попробую нарисовать подснежник.
  8. Алёша:
    Я так не могу нарисовать!!!
  9. Оксана:
    Я восхищаюсь вами!
  10. Яна:
    Очень красиво. Я нарисовала,у меня получилось. Правда не такие яркие карандаши были. Спасибо за идею.
  11. Елена:
    Потрясающе! Отличный сайт!

Ваш отзыв