Цветет черемуха

Цветет черемуха
Цветущая черемуха. Вот такой весенний букет. Сначала нарисовала просто набросок простым карандашом. Потом побрызгала специальной жидкостью для сохранения белого цвета. Нарисовала тонкой кистью этой же жидкостью некоторые травинки. которые останутся светлыми. Это специальный каучук, который не дает краске затечь на бумагу. После окончания работы можно снять ее легонько резинкой. Под ней лист бумаги останется нетронуто белым.

Детально букет я не  прорисовывала, сам сформируется в процессе рисования. Наметила только расположение веток и скопление цветов. Сделала первый проход, залив лист охрой, ниже — добавила синий и зеленый цвета.


Когда немного подсохло, прорисовала забор, обходя  соцветия, веточки и листочки, приблизительно, как представилось. В цвет досок забора добавила синюю, коричневую и немного зеленой краски.


Траву рисовала в несколько проходов. Сначала более светлые оттенки, потом темнее, обходя тонкой кисточкой травинки, потом, смешав зеленую и синюю краску,  в некоторых местах между травинками еще сильнее притемнила. Закрасила скамейку охрой, но не однородно, оставив светлые и области. Пока не стала снимать защищающую жидкость.


На стеклянную банку тоже капнула в нескольких местах жидкость для сохранения белого. Стерла лишние карандашные линии и прошлась светло акварелью. В середине банки желтый цвет. Смешала на палитре голубую и немного желтой краски, провела несколько линий. Не дожидаясь высыхания, добавила слева более темную зеленую краску, а в середине прямо в мокрый цвет капнула несколько капель желтой, просто тронула тонкой кистью. Не забудьте в некоторых местах оставить чистый не закрашенный лист, это будут блики.


Начала прорисовывать листья желтым и зеленым цветом. Цветы черемухи пока не трогала, просто представляла, где они могут находиться. Дорисовала забор с левой стороны — усилила тень под перекладиной, прорисовала прожилки у дерева.


Прорисовала первый проход правой стороны, дрова около забора  и некоторые листья с ветками.


В банке дорисовала дно голубой краски, включая туда немного зеленой. Ветки и листья. Начала рисовать тень от банки по мокрому, сначала намочила лист, потом провела по краям тень, оставив чистой середину.


Сняла резинкой каучуковую жидкость на банке, чтобы лучше видеть, что получается. Чуть приглушила желтым цветом блики слева, провела тонкой кистью желтым цветом по окружности дна и по тени в центре, середина тени осталась белой.

Приступила к цветам. Тонкой кистью таким же цветом, как и фон закрасила промежутки, но не увлекайтесь сильной деталировкой. В серединке светлых цветочков поставила темные точки. Одновременно дорисовала листья.


Вот так постепенно стали вырисовываться облачка соцветий.


Дорисовала дрова и ветки с листьями с правой стороны.


Когда дошла до ветки, свисающей на скамейку, дорисовала пятнами тень, использовав голубую, немного черной краски. Немного усилила тень от самой банки, в мокрую тень добавила точки желтой краски. В середине обязательно оставьте два пятна нетронутой бумаги.


Закрасила скамейку, прорисовав тонкой черной краской трещину. Теневую сторону доски закрасила охрой с добавлением синей краски, чтобы получилось темнее. Доску еще ниже закрасила таким же цветом, как и тень от банки.

Сняла резинкой жидкость с листа.


Вот так ближе получаются цветы черемухи с листьями. Результат на траве слева меня не устроил, поэтому белые травинки я закрасила широкой кистью. чтобы весь рисунок не дробился. Слева только слегка прошлась охрой, чтобы резкий белый не бросался в глаза.

Букет черемухи душистой

комментариев 10 на «Цветет черемуха»

  1. Александра:
    очень красиво
  2. Elena:
    Просто потрясающе...
  3. Нёйя:
    Восхитительно!
  4. Олеся:
    Очень красиво! Но боюсь для меня слишком сложно(
  5. Олеся:
    А нет, получилось очень даже! 😀
  6. ирина:
    да вы мастер марина
  7. Ирина:
    Мне нравится, красиво!!! и так много деталек прописано!!! Просто высший класс!!!!
  8. Валентина:
    Бесподобно! Маэстро!
  9. Ирина:
    Марина, спасибо Вам огромное за Ваши работы! Скажите, а какой это формат?
  10. Марина:
    Ирина. это А3 формат, два альбомных листа.

Ваш отзыв