Рисуем тигра

Как нарисовать тигра карандашом, можно прочитать в этой статье.

Это ягуар.

Прототипом для этого рисунка послужила фотография, найденная в интернете. Мне захотелось самой попробовать нарисовать  такую красивую зверушку, используя возможности фотошопа.
Сначала надо открыть новый документ и залить белым фоном.

Чтобы легче было нарисовать контур, расположите круги и овалы так, как показано на рисунке. Рисовать надо на новом слое с помощью инструмента Elliptical Marquee Tool. Сам контур делать пером и обводить кистью без нажима. Этот слой служит для облегчения дальнейшей работы и потом удалится.

Теперь создадим несколько кистей для узора на тигриной шкуре. Я создала документ 200×200 пикселов и нарисовала композицию из черных пятен. Затем сохранила эту кисть с помощью Edit- Define Brash Preset.

Сделала еще одну. Если вы не поленитесь и создадите несколько вариаций таких кистей, будет просто замечательно.

Теперь, поворачивая кисть с помощью палитры кистей и меняя диаметр,

на новом слое рисуем пятна на шкуре тигра. В том месте, где у тигра заметные объемы, можно использовать фильтр сферизации. Работа эта творческая и у каждого получится своя одежда для зверька. Лапы и голову прорисовываем другой кистью.

Получиться должно приблизмтельно так.

Теперь на новом слое (под слоем с контуром и слоем с пятнами будем рисовать с помощью градиента. Создадим вот такой градиент.

Создадим на новом слое выделение с размытием 10-15 % (зависит от размера вашего документа) и заполним его градиентом, меняя линейный и радиальный. Можно поменять направление.

Зальем фоновый слой черным цветом. На рисунке слой с контуром отключен.

Можно немного увеличить пятнистость нашего тигра. Для этого продублируем слой с пятнами, увеличим его с помощью инструмента трансформации, уменьшим прозрачность до 22%, расположим так, как нам больше понравится и слепим слои.

Теперь сделаем травку. Возьмем кисть Grass, Opacity 70%, размер выберите сами. Цвет фона установим бледно-желтый, основной цвет — светло-зеленый, лучше, даже — болотный. На новом слое закрасим нижнюю часть рисунка травой, захватив и лапы. Слой с травой должен быть выше слоя с градиентом и слоя с пятнами. Инструментами осветления и затемнения создадим световые пятна.

Вернемся к нашему тигру. Слепим слои с пятнами и градиентом. С помощью фильтра Noise- Add Noise добавим шум. Галочка монохромности должна стоять. Я добавила около 8%, смотрите по своему рисунку.

С помощью фильтра Motion Blur с дистанцией в 2 пиксела будем размывать разные участки шкуры с разными углами. В местах выпуклых можно использовать фильтр радиального размытия тоже с дистанцией в 2 пиксела.

Выбрав мягкую кисть я прорисовала нос, глаза, ухо и щеки. Сверху и снизу глаза прорисовала светлым тоном.

Сделайте активным слой с контуром, обведите выделением с размытием в один пиксел голову (всего тигра не надо — пусть акцент будет только на голове).
На новом слое под шкурой тигра залейте это выделение  бледно-коричневым цветом (можно бежевым). Слепите слои шкуры и только что созданный.
Слой с контуром можно удалить.
Теперь вооружимся мягкой кистью и  прорисуем пятна на щеках, добавим немного неровных полос на спине, шее. Затемняя и осветляя, прорисуем мордочку, светлым цветом маленьким диаметром нарисуем усы и брови.

На новом слое светло-оранжевым цветом закрасим пятна, уменьшим прозрачность слоя до 20-30 % и слепим слои.
Осталось проработать небо. Но тут нет ничего сложного, пусть каждый сделает что-нибудь свое.

.

комментариев 17 на «Рисуем тигра»

  1. Кашикитока Миозаки:
    Тигр в полоску,а это вроде леопард...Не знаю как в Россицских зоопарках но у нас в Японии тигры полосатые !
  2. Марина:
    В начале статьи есть ссылка на страницу, где можно посмотреть, как рисовать тигра, специально поставила, не могу изменить название статьи — статья проиндексирована так. Если тебе нужен тигр, сходи в рубрику «Рисуем карандашом».
  3. Юлия:
    Огромное спасибо!!!
  4. Анюта:
    Мне не очень!=- ((((Извините)
  5. Марина:
    Ничего, Анюта, все имеют право на свое мнение, 🙂
  6. нуууууууууууууууууу... нармально
  7. Светлана:
    а мне понравилось!
  8. мне пооооооооооооооооооооонравилось!
  9. дарья:
    мне неочень(правдо извините от всего сердца прошу мне конечно очень перед вами стыдно но это мое мнение)простите
  10. Гуля:
    И мне понравилось...очень классно...Вы молодец!
  11. Сандра:
    Это не тигр!!!
  12. Марина:
    Сандра, это ягуар, как нарисовать тигра карандашом можно посмотреть по ссылке в начале статьи.
  13. Оксана:
    мне кажется это леопард)))
  14. Оксана:
    ну и ладно, всё равно красиво)))
  15. Илья:
    очень красиво,вот те кто писал что это не тигр там же вроде написано ''это ягуар''
  16. Эллина:
    Марина, мне очень нравится ваши работы. Я просто восхитилась этим ягуаром. Это меня воодушевило и я пошла на подвиг. Но случилась беда: фотошоп совсем другой. Вы знаете, каким фотошопом вы рисовали? И если да, можете пожалуйста дать ссылку?
  17. Марина:
    Эллина, это нарисовано в CS2, а у Вас сейчас, наверное, стоит CS5. Там есть отличия, но для этих инструментов не очень существенные. Может быть, название кисти другое, или инструменты переведены на русский.

Ваш отзыв