Портрет акварелью

Портрет акварелью

Как нарисовать портрет мы уже разбирали в статье «Пропорции лица» и «Как нарисовать портрет». Остальное достигается с помощью долгой практики рисования с натуры. Поэтому я опущу часть, где рассказывается, как сделать набросок лица.

Для начала возьмем широкую кисть и пройдем по лицу и руке, заливая и не жалея краски синим цветом, добавив в него немного черной, совсем чуть-чуть. В центре, прямо по-мокрому добавляем охрой, смешанной с частью красной краски. Охра «раздвинет» границы синей.

Там, где надо осветлить, собираем краску сухой кистью, там, где тень, добавляем темно-синей.  Осветляем глаза, нос, подбородок. Затемняем складки. Делать все желательно достаточно быстро, чтобы краска не высохла. Хорошо бы иметь под рукой небольшой пульверизатор с чистой водой, чтобы брызгать краской там, где бумага начала подсыхать.

Такой же большой плоской кистью прорисовываем фон синей краской, добавляя в нее охру, немного красной. Правая сторона немного светлее, а левая более темная.

Вот так, пока еще «по-инопланетянски» получается.


Когда бумага немного подсохнет, рисуем глаза, волосы. Бледным цветом добавила тени на нос, подбородок, брови, шею.


Остались только некоторые детали — брызги на фоне, уши, рубашка.

Акварель. Портрет

комментариев 8 на «Портрет акварелью»

  1. Alena:
    Здорово. А с Вашими уроками все очень просто...Спасибо.
  2. Ирина:
    Ой, спасибо, Марина! Я как раз думаю, не пора ли нарисовать портрет мужа. Очень кстати Ваш урок!
  3. Юлия Ш.:
    Прекрасный портрет! И внешнее сходство передано здорово, и характер Дмитрия 🙂
  4. Марина:
    Спасибо, Юля!!
  5. Лилия:
    Марина, спасибо за Ваши уроки, они мне очень помогают! Скажите, можно ли Вам отправить свои работы, чтобы Вы их оценили. Очень интересно Ваше мнение.
  6. Марина:
    Лилия, конечно, можно. В правом верхнем углу есть вкладка «Контакты». Там можно отправлять файлы.
  7. Алина:
    Прекрасно у меня получилось я получила 1 место.Спасибо Вам!
  8. Огарков Евгений:
    Тетя Марина, огромное спасибо вам за ваш урок! Я как раз рисую одну из своих знакомых, буду рад прямо сейчас же по репетировать! Очень хочу показать вам свои работы, чтобы вы тоже их оценили! Буду очень признателен! Еще, тетя Марина, а где я смогу увидеть ответ на ваше мнение о моих картинах?

Ваш отзыв