А снег идет

А снег идет
За окном зима, и хочется сделать картинку зимнюю и веселую. Я уже рассказывала про анимацию в фотошопе в статье  «Анимация в фотошопе». Сейчас хочу рассказать еще об одном свойстве анимации. Для нее нам понадобятся всего два кадра в отличии от предыдущей статьи, для которой необходимы были картинки на каждый кадр анимации.

Возьмем какую-нибудь красивую фотографию или зимнюю картинку, которую хотелось бы усыпать снегом. Размер ее должен быть не очень большим, чтобы не перегружать анимацию. Я взяла 425 х 351 p.

Зима в городе
Для создания слоя со снегом нам понадобится сделать кисть. Щелкнем вверху на палитре инструмента кисть значок наборов кистей и выберем кисть. Диаметр кисти потом можно уменьшить в параметрах инструмента. А можно сразу выбрать кисть меньшего диаметра, например, 5.


В динамике формы поставим колебание размера приблизительно 78%.


Рассеивание можно изменить так, чтобы оно вас устраивало.


Теперь создадим новый слой и на нем белым цветом созданной кистью нарисуем снег.


Продублируем полученный слой, поднимем его вверх, чтобы он вышел за рамку картинки.


Объединим оба слоя. Откроем панель анимации. Окно — анимация. На первом кадре у нас будет находиться первый слой со снегом.

На панели анимации нажмем вот такую кнопку.


Сдвинем соединенный слой со снегом так, чтобы склеенный фрагмент приходился примерно на середине картинки, укажем это вторым слоем.

На панели анимации есть значок «промежуточные кадры». Выделим с помощью кнопки Ctrl оба кадка и нажмем значок. При нажатии открывается окно, в котором можно указать количество добавляемых кадров. Я указала 20.


Время прокрутки изменим на 0,1 сек для всех кадров. Чтобы сохранить полученную анимацию, нажмем Сохранить для Вэб и устройств, в параметрах повторов укажем — постоянно.

комментария 3 на «А снег идет»

  1. Наташа:
    Полезный урок )))
  2. Николай:
    Разъясните, пожайлуста. Написано: «Объединим оба слоя». Какие слои имеются в виду? Если Слой 1 и его копия, то почему на следующей картинке показаны оба слоя? И что тогда потом вдвигать? А то ничего не получается! 🙁
  3. Анна:
    Спасибо Вам за всё, что Вы делаете! За замечательные уроки, мастер-классы. За этот чудесный сайт, где всё понятно, доступно и очень красиво! Я от всей души желаю Вам счастья и вдохновения!

Ваш отзыв