Улицы города


Как нарисовать городской пейзаж, на котором изображены улицы города, я уже показывала в предыдущей статье «Вечер в городе». Поэтому просто покажу лишь маленькие этапы акварельного рисунка.

Сначала надо сделать набросок карандашом, обязательно используя для него правила перспективы. Понять их совсем не сложно, главное, определить для себя необходимую точку схода.


И только после предварительного рисунка начинать раскрашивать работу. Можно сделать это в один проход, сразу. А можно накладывать прозрачные мазки постепенно, от общего к частному, на каждом слое все больше уделяя внимание деталям.


Вот такая получилась зимняя улица. Можно попробовать нарисовать улицу и своего города тоже.

комментария 4 на «Улицы города»

  1. Нина В.:
    Здорово! Ваша улица похожа на кусочек Зубовского бульвара в Москве. Спасибо за урок.
  2. елена швецова:
    Прошу обьяснить что такое двойной мазок.Мне 54года и только год назад начала рисовать . Хочется многое узнать
  3. Марина:
    Двойной мазок — это когда на кисть берется два цвета краски. Например, С одной стороны красная, а с другой — белая. Или зеленая и желтая. Кисть должна быть плоской и широкой. Краски акриловые или масляные, консистенции, как сметана. Проводится линия, получается плавный переход одного цвета в другой. При повороте кисти линия становится то уже, то шире. Таким образом рисуются цветочные композиции. Это декоративный и очень красивый метод.
  4. Faramir:
    Класс! Похоже по цветам на HD фото!

Ваш отзыв