Вечер в городе

Городской пейзаж

Городской пейзаж рисовать одновременно и легко и сложно. Легко, потому что хорошо видишь, что рисуешь. Натуру можно наблюдать, просто выглянув в окно. А сложно, потому что в архитектуре присутствует много прямых линий, необходимо знать правила линейной перспективы и уметь компоновать лист.

Чуть позже, в следующей статье мы попробуем начать с самого простого. Этот рисунок просто захотелось сделать самой. Не буду подробно останавливаться на рисунке. Просто покажу работу акварелью.

Сначала нарисовала небо «по мокрому» и сделала первый проход теплыми тонами. В небо к синему цвету добавила немного охры, так как время у нас будет вечернее.

Здание довольно старое, ему более 100 лет. Сделано из красного кирпича, не покрашено, поэтому начала с прорисовки теплой основы. Смешивала несколько красок: красная, коричневая, немного синей.

Более темным цветом обозначила тени на кирпичах и нарисовала отражение в окнах противоположного желто-оранжевого дома.

На переднем плане по улице едет машина. Я не разбираюсь в марках машин, какая ехала, ту и нарисовала. В ней тоже отражается дом и небо.

Вот в стеклах я и нарисовала это отражение. Прорисовала заднее стекло, щетку и боковые двери. Краска не должна сохнуть, чтобы переходы получались нежными и плавными.

Одновременно дорисовала другую сторону дома, желтое дерево перед ним и доработала асфальт, не забыв оставить незакрашенными белые полосы на нем.


.

Осталось совсем немного. На дальних домах детали прорисовывать не стала. У нас все-таки рисунок, а не фотография, да и правила воздушной перспективы никто не отменял. Поэтому прорисовала дальний план только в общем виде. Одновременно дорисовала часть машины.

Вечер в городе

комментариев 10 на «Вечер в городе»

  1. aigerim:
    очень красиво.
  2. irina:
    Великолепная работа!!! Замечательно!!!Спасибо Вам за сайт !
  3. Alice:
    Это случайно не проспект Мира около памятника Поздееву?))) Великолепная картина!
  4. Марина:
    Да, это здание бывшей женской гимназии на проспекте Мира.
  5. Нина В.:
    Спасибо за урок. Очень интересно.
  6. МД:
    на вечер не похоже
  7. Алинв:
    Еще как похоже! Осенний вечер. Именно так «мягко» ложиться спать солнце в сентябре! 🙂 замечательный рисунок! И очень интересный блог!спасибо.
  8. Faramir:
    Супер! )) Пожалуй пора переходить на акварель — учиться.
  9. Марина:
    Да, очень здорово! Мне еще рано, даже думать о таком!!!! И делаю вывод, что сначала надо хорошо рисовать карандашом! Я права? А можно вас попросить об уроках для делитантов?)))И чтоб с каждым разом они усложнялись! А то так сразу не поймешь всего!И тем более не воспроизведешь такую красоту.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
  10. леночка:
    Очень красиво!

Ваш отзыв