Рисуем пионы гуашью

Рисуем гуашью пионы
Сначала большой плоской кистью сделаем фон.  Нанесем мазки белой, желтой, розовой, голубой краской. Потом побрызгаем желтой, красной и белой краской.

Наметим розовыми мазками места, где будут находиться цветы. Начнем рисовать с левого цветка. широкими мазками большой кистью, смешивая белый, красный и синий цвета.


Немного уточним более тонкой кистью, стараясь рисовать по мокрой гуаши, не дожидаясь высыхания. Затем закрасим мазками середину цветка.




Когда подготовительная работа с серединой цветка будет закончена, белой краской прорисуем мелкие лепестки в серединке.

Одновременно начнем прорисовывать длинные листики вокруг цветка. Для них возьмем зеленую, желтую, белую краску. Чтобы сделать зеленую краску более темной не стоит использовать черную краску. Лучше добавить в зеленую немного красной гуаши, в результате получится темный почти коричневый цвет.


Закончив с первым цветком, приступим ко второму. Точно так же, как и левый цветочек, сначала нарисуем его общими мазками.


Затем уточним более тонкой кистью и нарисуем белые лепестки в центре. Третий цветочек пусть будет еще нераспустившимся бутончиком. Вокруг всех цветов нарисуем листья.

Пионы

комментариев 25 на «Рисуем пионы гуашью»

  1. marija:
    Мариночка! Премного благодарностей за урок рисования пионов! Пусть Ваши уроки рисования приносят Вам и нам счастье рисовать и созерцать! Творческих удач всем! С уважением, Мария из Риги.
  2. Марина:
    Спасибо огромное, marija !
  3. svetlana:
    Очень красивые пионы. И по цвету и по тону мне нравится. А у меня при написании красками всегда проблема в тоном, по цвету справляюсь. А вот с тоном не знаю, что делать. Гуашь у вас удивительно нежная, воздушная, как акварель.
  4. Марина:
    svetlana, спасибо! Я добавляю белой краски много, постоянно с палитрой, примешиваю к готовой чуть другого цвета, кисти тоже минимум две — большая плоская и маленькая для деталей.
  5. Дарья:
    спасибо, что откликнулись на мою просьбу научить меня рисовать пионы! приду с работы, займусь уроком!!!! спасибо большое вам за помощь и за чудесную картину!!!! успехов!!!!!!!!!=)
  6. Наташа:
    Марина,мне очень нравятся ваши уроки.Я бы хотела узнать какой гуашью лучше пользоваться(какой фирмы)?
  7. Нина В.:
    Здравствуйте, Марина! Я нарисовала пионы. А главное, я получила огромное удовольствие от работы.Спасибо.
  8. Марина:
    Наташа, мне нравится гуашь «Сонет» производитель «Невская палитра», С. -Петербург.
  9. Инна:
    Марина, а чем вы предпочитаете рисовать больше? Акварелью, гуашью, масло, карандашом и др.?
  10. Марина:
    Ирина, это под настроение. Иногда хочется взять в руки пастель, или акварель... Наверное, одинаково люблю больше всего обе эти техники.
  11. Танчик:
    Спасибо!!! Очень понравилось объяснение техники, главное доступно, прямо сейчас буду пробовать
  12. Юлия:
    Марина,здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой бумаге лучше писать гуашью и какой формат этой картины. Спасибо
  13. Марина:
    Юлия, эта работа А3 формата. Гуашь можно рисовать на плотной бумаге. Подойдет чертежный ватман или листы в папках для черчения, без рамочек, конечно. На акварельной бумаге лучше не рисовать, жалко. Рисуют на картоне, есть такая специальная плотная бумага для гуаши, но на чертежной бумаге получается совсем неплохо.
  14. Юлия:
    Марина,спасибо Вам большое!) Буду пробовать)
  15. Майя:
    Здравствуйте ,мне очень нравится! с чем лучше рисовать гуашью или акварелью? как приготовитькартину? я нарисовала на бумаге, и не знаю как приготовить картину. спасибо!
  16. Марина:
    Майя, начинать можно и с гуаши, и с акварели. Гуашью легче. потому что можно исправить некоторые недочеты. Акварель можно улучшить только в следующей работе. А что значит приготовить картину? Оформить или подготовительный этап перед работой? Акварель и гуашь лучше оформить в паспарту (бумажную или картонную рамку, которую можно сделать цветной или белой) и под стекло. А подготовительный этап — для гуаши просто берется ватман (плотная белая бумага), а для акварели необходима специальная акварельная. Лучше рисовать на планшете — небольшой фанерке, на которой закрепляется лист бумаги скотчем или кнопками.
  17. Рафика:
    Рафика 04.03.2014Марина! Спасибо вам за это урок! Мне очень понравилься, я сделала презентация с этим рисованиям для показ детей
  18. максим:
    спасибо марина .У вас такие красивые рисунки
  19. лисичка:
    Спасибо!Очень красиво!
  20. Любовь:
    Ваши уроки — самые лучшие, по сравнению с другими сайтами, самые понятные, подборка рисунков — великолепная, прошу вас побольше работ. Ваш сайт помог мне выйти на новый уровень, спасибо вам большое.
  21. Наталья:
    Спасибо Вам большое за подробное описание! Никогда не отличалась способностью к рисованию, но благодаря Вашим урокам получилось нарисовать мои любимые цветы. Хотела у Вас спросить — с помощью этой техники можно нарисовать ярко-розовые и бордовые пионы? Хочу попробовать нарисовать картину с большим количеством разных пионов. Спасибо!
  22. анастасия:
    У меня гуашь «Престиж» золото серебро
  23. Настасия:
    Мариночка, хотела бы узнать есть ли у Вас еще работы поэтапно?
  24. Вика:
    Марина,у Вас такие красивые работы.Спасибо . Хотелось бы Вас попросить,чтоб Вы показали в работе,как нарисовать сельский пейзаж,заранее спасибо
  25. Валентина:
    Спасибо большое, получилось классно!

Ваш отзыв