Яхта на море

Яхта на море. Гуашь
Небо, воздух и вода! Мечта об отпуске у родителей и о купании в теплой морской воде у детей. Сегодня нарисуем яхту на море гуашью.

Сначала нарисуем небо. Кисть лучше взять большого размера. На А3 формат я взяла плоскую кисть №12. Синюю краску смешаем с белой и закрасим участок неба. Можно ближе к горизонту немного осветлить небо.

Набросаем несколькими линиями простой контур лодки.


Рисунок будет почти монохроматический — в основном, синяя и белая краска. Нанесем более тонкой кисточкой верхний контур облака.


И разотрем его вниз этой же кисточкой. Так нарисуем несколько облачков.


Парус так и просится, чтобы его нарисовали первым. Рисуем, не забывая придавать ему объем. С краев обязательно сделаем более светлую полоску.


Толстой кистью начинаем рисовать волны. Для этого постоянно смешиваем синюю и белую краску. В самых темных местах потом будем добавлять совсем немного черной краски.



Пока гуашь не высохла детализируем волны той же большой кисточкой, но более темным цветом. Около горизонта волны должны быть меньше, чем впереди яхты и более светлыми.


На вершине волны нарисуем белой краской гребешки пены и немного побрызгаем белой гуашью. Я делаю это с помощью пальцев. Потом можно просто помыть руки.


Дорисуем на лодке двух человечков в разноцветных куртках — рисунок готов!

Катание на лодке. Гуашь.

комментарий 31 на «Яхта на море»

  1. Алина:
    Ооочень красиво! Особенно волны!!Я уже учись по вашему сайту года 2-3.)))))))))))
  2. Дашка:
    Очень красиво, только не могу понять как вы волны рисуете.
  3. Лиза:
    Симпотненько)Особенно волны!..Хотелось бы что то на летнюю тему нарисовать,бабушке в подарок,не подскажите?
  4. Марина:
    Лиза, посмотрите еще в уроках гуашью — там есть летние темы. А, вообще, бабушке понравится любой Ваш рисунок, тем более сделанный руками внучки!
  5. Марина:
    Даша, большой плоской кистью мазками, как перевернутыми галочками,не дожидаясь высыхания гуаши, «по мокрому», смешивая синюю, белую и немного черной гуаши.
  6. Павел:
    Марина, когда же будет следующий урок? Ждём с нетерпением.
  7. Dolche-Mary:
    Очень красиво...Я учусь в 1-ом классе художественной школы, заканчиваю уже. Я очень хорошо рисую гуашью для 1-ого класса, должна признать, но такое даже не знаю...Может и смогла бы как-нибудь. А Вы-молодец! Только удачи могу пожелать))
  8. Марина:
    Спасибо, Dolche-Mary.
  9. Марина:
    Уезжала отдыхать, вот приехала — и сразу нарисовала. )
  10. Алсу:
    как будто сама там побывала, передана та самая атмосфера в картине...очень понравилось!
  11. nazugum:
    klassno,ya toje tk zdely
  12. Светлана:
    Спасибо Вам за Ваши уроки, вот только облака у меня не получаются (
  13. Мила:
    Спасибо! Нарисовала 4 пейзажа, всё получилось. Не исчезайте!
  14. Марина:
    Урок замечательный, спасибо большое! Только одно замечание: судя по волнам ветер дует в сторону зрителя, а яхта идет под полным спинакером в другую сторону;) Но это не уменьшает ценность урока:) Спасибо!
  15. ГАРМАДОН:
    просто замечательно!!!
  16. юрий:
    благодарен даже за то что получается
  17. Марина:
    Да, Марина, есть немного. Думаю, что читатели при рисовании учтут направление ветра.
  18. Анна:
    Марина, спасибо за урок, обязательно попробую нарисовать. Хочу украсить альбом для фотографий на форзацах, там как раз картон хороший.Буду теперь вашей постоянной читательницей.Гуашь обожаю, к сожалению в свое время отказалась от поступления в художественную школу, но любовь к кисти осталось до сих пор.
  19. Наталья:
    Марина, я как я благодарна провидению за то, что случайно попала на Ваш блог! Все работы восхищают!!! Спасибо Вам: из многих просмотренных уроков и мастер-классов по акварельной живописи, пожалуй Ваш самый интересный, подробный, чувствуется, что все от души и с любовью. Еще раз спасибо, учитель!
  20. Яна:
    мне 9 лет. И просто обожаю рисовать гуашью. Конечно так у меня не получаеться, но спасибо за полное описание действий рисования. Мне очень понравилос. Совсем недавно я рисовала картину на конкурс как раз в ней рисовала море. Жаль что раньше не увидела как вы рисуете. Моя картина была бы нарисована еще лучше.
  21. Александра:
    Спасибо Вам!! Наткнулась на сайт случайно, но очень рада, что это произошло. Уже попробовала порисовать с помощью Ваших уроков. Получилась превосходно.)) Единственное запнулась на облаках в этом уроке. Совсем не получается, если возможно была бы очень признательна за детальное разъяснение!
  22. ольга:
    Спасибо,очень доступно показано и пояснено,обязательно с внучкой нарисуем!
  23. Елизавета:
    Очень красиво! Марина, подскажите а как нарисовать деревню?
  24. Елизавета:
    Очень красиво! Обязательно нарисую!
  25. Zlata:
    Я в полном восторге! От картины как будто пахнет морем. Обязательно опробую заняться этой яхтой на досуге. Мне 12 лет, я учусь в первом классе художественной школы и очень люблю гуашь, но не знаю, получится ли у меня так натурально
  26. Софико:
    Спасибо большое! Я получила приз за конкурс) правда черного не добавляла а смешивала цвета синих и там еще палец на одной из картинок видно ^^
  27. Софико:
    Мне 11 и я ОЧЕНЬ люблю гуашь. Спасибки снова!!!!Если есть еще картины от вашей творческой руки я обязательно посмотрю!!!)))
  28. Оля:
    очень красиво) но не могли бы вы подробнее объяснить процесс рисования яхты?) уж очень хочется нарисовать, но получается криво(
  29. Alla:
    cpacibo bolhoe xorohie doxodzivie vce yroki
  30. Вячеслав:
    с автором связаться как то можно?
  31. Марина:
    Конечно, Вячеслав. Вверху во вкладке «Контакт» можно написать и отправить файл.

Ваш отзыв