Вернисаж 8

В этой статье хочу показать целую серию замечательных работ. Первый рисунок выполнен Еленой акварелью. Ирисы получились живыми и красивыми. Акварель плавная и нежная.

Ирисы. Акварель
Следующая работа выполнена тоже Еленой в очень интересной технике. Бумага сначала мнется и комкается, потом расправляется и разглаживается утюгом.  При рисовании акварелью краска окрашивает сгибы бумаги, образуя красивую необычную сеточку.

В лесу
Нежные маки ниже нарисовала Юлия из города Киева. Ей 18 лет, и сколько она себя помнит — всегда любила рисовать. Даже в детстве, когда была совсем маленькая, любимым занятием было рисование. Но всегда это увлечение было больше любительским. Она никогда не думала серьезно о профессии художника или о том, чтобы просто серьезно заниматься этим в жизни, но сейчас поняла, что действительно хочет заниматься творчеством и совершенствоваться в рисовании.

Маки
Ренат Сибгатулин показал в рисунке стремление каждого человека на нашей земле прожить счастливую, полную радости и любви жизнь.

Жизнь..
А эта акварель Светланы. Сказочная золотая осень!

Единорог
Соня Сущинская нарисовала акрилом с помощью мастихина зимний пейзаж. Работа получилась яркой, чистой и абсолютно зимней!

Снежная тишина
Олесе  30 лет. Сейчас она  в декретном отпуске. Свободного времени совсем мало, но все равно Олеся решила редкие минуты отдыха посвятить рисованию. Раньше она рисовала только на уроках в школе, но сейчас решилась заняться творчеством для души. Рисунок гуашью получился замечательный! Надеюсь, что малыш подрастет и  тоже возьмется за кисти вместе с мамой!

Теплый зимний вечер
Ксения Климсон, 13 лет,  занимается в художественной школе 4-ый год мне 13 лет. Рисует много пейзажей, портретов. Ниже она нарисовала повара, который, как мне показалось, задумался над очередным рецептом. Очень понравилось, что рисует Ксения по воображению и с натуры. Портрет получился очень «живым», в нем виден за рисунком сам человек, его мысли и проблемы.

Повар
Калашникова Юлия, 12 лет, тоже любит рисовать гуашью. Очень понравилось, что хорошо передано внутреннее пространство комнаты и теплота  нарисованного дома.


Натюрморт с фруктами
А это работа Ирины пастелью.

Золотая осень
Елена тоже пастелью нарисовала яблочки. Антоновка, наверное! По крайней мере, сильно чувствуется ее кисло-сладкий вкус!

Яблочки
Екатерина нарисовала акрилом  пейзаж с горами и рекой. Как много на нашей планете красивых мест! Так и хочется там побывать!

Лучше гор могут быть только горы
А эта ее же работа  пастелью. И тоже ширь и простор, но только уже наших родных полей.

Русское поле
Евгения Новикова решила нарисовать полевой  букет пластилином. Картина получилась яркой и красочной! После окончания работы, чтобы не оседала на пластилин пыль, можно покрыть рисунок обычным клеем ПВА.

Рисуем пластилином
Ниже замечательные работы пастелью двух сестричек Гульсины, 26 лет, и Дианы, 11 лет.Гульсина закончила художественную школу, а вот сестрёнка Диана только хочет туда поступать.

Замечательное лето и жаркое солнце!

Домик в деревне
А это работа Дианы.

Летний день в деревне
Набросок розы карандашом сделала  Вика из города Воркута. Думаю, что у нее много рисунков и других цветов.
Нераспустившаяся роза. Карандаш
Катерина тоже нарисовала бутон розы и цветок подсолнуха. Хорошо, что она пробует работать с объемом, изучает градации света и тени. Скоро весна, распустится много цветов, а значит будет еще больше работ с натуры. Всегда сначала кажется трудно браться за постановочную работу, но это только на первый взгляд тяжело. Потом начинаешь понимать, что легче видеть, как и куда падает тень, где яркий блик и т.д., чем пытаться придумать или вообразить самому. Срисовывать и подглядывать у природы намного легче, тем более, что она сама предлагает это делать всем :-).

Наброски цветов
Макаровой Ольге 14 лет. Эту работу она нарисовала угольными карандашами. Замечательный портрет получился! После окончания работы уголь необходимо закреплять специальными профессиональными закрепителями (их можно купить в художественных магазинах) или использовать лак для волос сильной фиксации.

Портрет карандашом
СИА это тоже графика Сирик Ольги. Замечательные профессиональные работы!

Ангел
Портрет

комментариев 8 на «Вернисаж 8»

  1. инесса:
    Очень понравились картины, но больше всех это картина Екатерины, в поле с кустарниками...ах какое небо!!!!!
  2. Alena:
    Всё очень красиво! Понравились работы Елены, на смятой бумаге получилось очень необычно... Интересная картина у Рената. А от пастели Екатерины, просто неоторваться...Шикарное небо, поле, деревья, а в далеке даже крыши домиков (во всяком случае мне так видится)...просто Супер!!!
  3. Гончарова Анна Анатольевна:
    Марина, хотела бы поздравить Вас и Ваш блог с присвоением номинации «Чудо-блог»! С удовольствием передаю Вам эту эстафету ))) Удачи!
  4. Марина:
    Спасибо, Анна Анатольевна! Для меня это полная неожиданность.
  5. марина х.:
    красивоа можно спросить Марина как на этом сайте зарегестрираватся
  6. Марина:
    Марина, не надо регистрироваться, на сайте свободный доступ.
  7. Елена:
    Марина, доброе время суток. Было приятно увидеть свою работу («Яблоки») среди прочих, благодарю за Ваш комментарий. Вы находите время не только для того, чтобы разместить наши работы, но ещё и написать отзывы, причём для каждого у Вас находятся добрые слова. Спасибо Вам!
  8. Марина:
    Спасибо, Елена!

Ваш отзыв