Прозрачный и чистый мир

Зима. Пастель
В этой статье хочу показать работы Натальи, которая живет в городе Херсоне, Украина. Ей 28 лет и сейчас  Наталья работает на самой лучшей работе — мамой!

Портрет пастелью
Первые три работы Натальи нарисованы пастелью. Замечательная зима, нежная, солнечная с инеем на деревьях. Портрет малышки, выполненный с такой любовью, и закат на озере, полный волшебства.

Закат на озере. Пастель
Следующие две работы нарисованы акварелью. Свежий ветер на море, прозрачный воздух...

Ветер на море. Акварель
И просто замечательный цветок мака.

Цветок мака. Акварель

комментариев 9 на «Прозрачный и чистый мир»

  1. Семён:
    такие приятные работы... взгляд утопает в нежности неба над морем — такая легкость, так замечательно... восхетительный мак — такая сочность переднего плана и нежность, туманность фона, просто фантастика! 🙂 спасибо вам — вы подарили прекрасные впечатления :))
  2. Нина В.:
    Мне очень понравились рисунки. Вы молодец. И большое спасибо Марине. Она всегда очень трепетно и с любовью отзывается о каждом из нас.
  3. Владимир:
    Слов нет, здорово! Мак как живой получился.
  4. Натали:
    Мариночка, спасибо Вам огромнейшее!!! И за тёплые слова и за то что нашли для меня место и время! Я даже растерялась, увидев свои каляки-маляки) Искренне вам признательна и благодарна за то что вы есть!
  5. Натали:
    Семён, Нина, Владимир, и вам спасибо за тёплые слова и внимание, это очень приятно)
  6. Алина:
    Марина, скажите пожалуйста чем отличается художественная пастель от маслянной.
  7. Марина:
    Алина, есть несколько видов пастели. Но основные — масляная и сухая мягкая. Сухая хорошо растирается, переходы нежные, плавные. Потом ее необходимо закреплять или вставлять под стекло, чтобы не осыпалась. А масляная немного сродни восковым мелкам, но более мягкая, яркая, сочная. Не растирается. Ей можно рисовать тонкими и широкими штрихами. Получаются красивые работы, больше декоративные, но некоторые рисуют масляной пастелью, как маслом, только на бумаге, а не на холсте.
  8. Анимешница:
    Красиво **
  9. АЛЛА:
    ВСЕ РАБОТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. МАК — ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!! ЖАЛЬ НЕ ПАХНЕТ!! СПАСИБО!

Ваш отзыв