Золотая рыбка

Золотая рыбка.Гуашь
Набросок рыбки сделать совсем не сложно. Нарисуем рыбку на гребне волны на фоне темного-темного тревожного неба. Темный цвет неба поможет лучше выделить нашу рыбку.


Небо можно сделать свинцовым, добавив к белой и синей гуаши немного черного цвета. Я использовала белую гуашь и ультрамарин для большей легкости.

Для волны смешивала синюю, белую и немного черной гуаши.


Закрасим красной гуашью некоторые места, как показано на рисунке. Для глаза смешаем желтую и зеленую краску.


Прорисуем черной краской зрачок и нарисуем линию вверху глаза.


Сухой кисточкой немного размажем границу черного на красный цвет. Внутри «радужки» глаза проведем тонкой кистью зеленый ободок, отступив от зрачка некоторое расстояние и белой краской нарисуем блики справа  и слева от зрачка.

Небольшими точечками желтой краской начнем прорисовывать рыбью чешую.


Тонкой кистью на плавничках проведем полоски желтой краской, начиная от спинки, чтобы кончики линий получились тоненькими. На этих линиях поставим синие и белые точки, как показано на рисунке ниже.


Возьмем тонкую кисточку и желтой гуашью проведем волнистые линии на всех плавниках.


Подчеркнем линию волны голубым цветом с помощью жесткой кисти, закроем рыбку кусочком бумажки и побрызгает бело-желтоватой краской. Можно брызги наносить и просто белой гуашью.

Золотая рыбка

комментариев 20 на «Золотая рыбка»

  1. Алтынай:
    Ух тыы клево получилось! Марина, ваши уроки помогают всем 🙂
  2. Алена:
    Марина,как всегда неподражаемо-волбшебно!!! Сегодня же воспроизведем с сыном Ваш урок на бумаге!!! Спасибо еще раз и всего Вам хорошего!!! Ждем ваших уроков.
  3. Марина:
    Спасибо, Алена 🙂
  4. julia:
    Мариночка,хотела Вас попросить добавить какой-нибудь урок по акварельным карандашам, по возможностиМне так понравилось ими рисовать.Хотелось бы еще чего-нибудь попытаться воспроизвести.Спасибо!
  5. Нина:
    Спасибо за урок. Рыбка и действительно золотая. Завтра попробую нарисовать. Марина, вы рисуете акрилом? Хотелось бы понять как ими пользоваться правильно.
  6. Марина:
    Да, Нина, акрилом рисую, очень интересная техника, надо нарисовать еще работы.
  7. Нёйя:
    Как красиво!!) сразу хочется попробовать!)
  8. Майя:
    Добрый день! Марина, вы просто замечательно и рисуете и я вам очень благодарна за эти уроки рисования! Я давно мечтала научиться рисовать, а у вас так все просто и интересно расписано, по шагам, даже тот кто не умеет и то сможет! ) Спасибо большое!!
  9. Настасья:
    Прекрасно, как всегда!
  10. Салтанат:
    Спасибо, Марина, за урок! Рыбка у меня получилась — красавица, вот только брызги как-то не очень удались...Сначала я пыталась брызгать с кисточки, но они такие крупные получились и с «хвостами», как метеориты ) Потом точки пыталась ставить кисточкой, то же как-то не совсем...Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно? Заранее спасибо!!!
  11. Марина:
    Салтанат, кисть надо брать жесткую, в краску макать совсем чуть-чуть, только край, брызгать, «шоркая» по пальцу. Можно посмотреть в статье «Рисуют дети водопад» в уроках гуаши -www.mtdesign.ru/archives/412
  12. Алина:
    сейчас попробуем.Очень красиво хочу повесить в коридор эту картинку.
  13. Алина:
    если что мой сайт на майле добавляйтесь diskovic@mail.ru
  14. Александр:
    очень интересно, попытаюсь нарисовать
  15. мур:
    Большое спасибо! Вы подарили мне кусочек радости!!!!
  16. Елена:
    Спасибо за урок! Это мой первый рисунок гуашью и он получился! Золотую рыбку я себе представляла более сказочной, но зато Ваша как настоящая! Брызги у меня серебристые, а «оперение» хвоста и плавников в золотых брызгах. Небо и вода более темные. Рисовала на картоне от старого скоросшивателя. Классный рисунок получился, нарисую еще несколько и раздарю родным и близким — пусть загадывают желания каждый своей рыбке )))
  17. Марина:
    Елена, замечательно, что у Вас получился совсем свой рисунок!
  18. Лиза:
    Спасибо большое за урок, очень понравилось. Получилось нарисовать золотую рыбку , только волна не такая объемная,как у Вас. Сейчас рисую «Кошку в лунном свете».
  19. Настя:
    А как делать брызги гуашью?
  20. Марина:
    Настя, брызгать можно с помощью зубной щетки, нанеся на нее белую гуашь. Потом просто пальцем проводя по щетине, брызгать на лист, закрыв предварительно бумагой те места, на которые брызги не должны попасть. Можно брызгать с помощью жесткой кисти (щетина). Точно так же обмакнуть в краску, а затем с помощью пальцев брызгать. Но обязательно сначала потренироваться на черновом листе бумаги.

Ваш отзыв