Каменный дом маслом

Каменный домик
Очень интересно включать в пейзаж разнообразные дома. Дома могут быть сделаны из дерева или из камня. Я хотела показать именно каменный дом. Идея самого дома взята с открытки из интернета, поэтому труба от камина получилось выведенной с внешней стороны стены, но это даже интереснее.

Сначала надо просто закрасить плоскости стены и трубы, не забывая, с какой стороны падает свет на дом. Можно включить разные оттенки. Вечерней порой на стенах будет присутствовать желтый оттенок, а в тени — синий.


В нашем случае свет падает сверху и слева, поэтому я сначала просто размечаю, где будут находиться камни, делая тень снизу и справа. Можно предварительно нарисовать камни карандашом.

Тень не стоит делать только черным цветом. Лучше включить в нее синий, немного охры.


Сверху проведем неровные светлые полоски. В белый цвет можно тоже включить немного желтой  и розовой краски.


Чтобы тень не смотрелась слишком ярко и резко, я сухой небольшой кистью немного растушевала границы тени и света, затем на камни нанесла оттенки охрой, бледно-синей краской. Лучше предварительно на палитре смешать синюю, белую и черную краску до нужного цвета.

Потом перешла к следующим камням. Обращайте внимание на общий оттенок стены. Какие то камни можно сделать темнее, другие — светлее, в середине светлого тона  чуть тронуть темной краской и наоборот. Камни имеют неоднородную, негладкую поверхность. Но сильно не дробите — стена должна выглядеть цельной.

Точно так же прорисовываем более светлую сторону трубы. Благодаря предварительной закраске,  плоскости трубы выглядят разными, поэтому ясно виден угол трубы.

Вокруг окна в я добавила  больше охры и желтой краски на освещенную сторону камней и синей в тень, так как камни освещены светом из окна.


Веранда освещена лампочкой и светом из окон, поэтому надо нарисовать ее более ярко. Одновременно прорисовала фундамент под верандой из более крупных камней. Для него использовала синюю, черную и белую краску. Сначала закрасила более темной, а потом толстой кистью наметила камни.


Сделала неровную тень снизу. Размеры камней лучше делать разными, так будет более естественней.


Домик нарисован, осталось только более подробно нарисовать передний план.

комментариев 18 на «Каменный дом маслом»

  1. Ольга П.:
    Очень красиво!!
  2. Ольга П.:
    ммммм...Томас Кинкейд... Великолепные картины
  3. Марина:
    Спасибо, Ольга, за имя художника. Картины у него очень красивые
  4. Ирина:
    замечательная работа!!! Марина, у Вас во всех техниках прекрасные работы, а в какой технике Вы больше всего любите работать?
  5. Кэтрин:
    крутООООООООООООО))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  6. Оксана:
    Очень красиво)
  7. Наталья:
    невероятно красиво! обязательно попробую! спасибо вам.
  8. оксана:
    очень красиво!!!!!! я хотела бы тоже попробывать нарисовать эту картину. в целом я понила как изобразить камни, соблюдая куда падает свет и тень. но я не очень рисую отражение в воде. Марина я прошу вас описать как рисуется водная гладь в данном случае. зарание огромное спасибо!
  9. Майя:
    Здравствуйте! замечательно!я тоже хочу научиться рисовать так и иметь такой дом!спасибо!Грузия-Майя
  10. Марина:
    Спасибо, Майя! Я тоже хочу такой дом около речки!
  11. Вика:
    Здорово)))
  12. виктория:
    слов нет красота
  13. Aleksandr:
    Очень тёплый рисунок, спасибо!
  14. Ольга:
    Марина,Вы чудо!Я Вас долго искала.Теперь не отстану:)))Вы тот последний пинок,благодаря которому я все-таки купила краски,кисти и опять вспомню как это прекрасно-Творить.
  15. Марина:
    🙂
  16. АЛЛА:
    ЭТО ПРОСТО ЧУДО! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПОМИНАЕТ КАРТИНЫ ТОМАСА КИНКЕЙДА ПОД ПЕСНЮ СОЛЬВЕЙГ ГРИГА. МАРИНОЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ДУША ПОЁТ!
  17. Алена:
    Замечательно! Просто прекрасно! это именно то, что я искала! Как раз рисую эту картину, только пастелью, теперь знаю, как нарисовать этот домик)))))))) Спасибо Вам!))
  18. байтимир:
    хочу рисовать как Томас Кинкейд

Ваш отзыв