Гора акварелью

Гора. Акварель
Сначала я слегка наметила контур горы и нарисовала небо, используя прием, показанный в этой статье. Мне захотелось сделать пасмурное небо. Наверное, настроение было такое. Но можно сделать небо и ясным, только не очень ярким, осенним. Для этого можно просто сделать растяжку цвета от сине-свинцового вверху до прозрачного внизу.


С правой стороны картины очень бледным цветом нарисовала нечеткие очертания деревьев. Использовала охру, синий, черный и красный цвет. Все очень прозрачно.


Когда краска высохла, нарисовала более четко передний ряд деревьев. Стволы оставила белыми — просто обошла кисточкой.


Бледно раскидала по склонам горы охру, голубую и серую краску. Слегка наметила вешины гор.


Темными пятнышками нарисовала выступившие из-под снега участки голой земли.


Более детально прорисовала гору.


Теперь надо приступать к переднему плану. Сначала коричневой, охрой и серой краской прорисовала склон, на котором нарисовала дерево.


Чтобы получились камни, при закрашивании более темной краской склона необходимо обойти некоторые места, оставив неровные участки светлой бумаги. Потом внизу подчеркнуть тенью, на самом камне тоже можно немного прорисовать бледным серо-коричневым цветом собственные тени.

Дерево на фоне горы. Акварель
После этого также можно прорисовать другой склон, оставив в промежутке между ними небольшую речку. Или дорогу, если сделать основной ее цвет ближе к охре.

комментариев 17 на «Гора акварелью»

  1. Ольга П.:
    Марина, очень красивая картина получилась.
  2. Ириша:
    Браво Марина
  3. Ольга Леонидовна:
    Мариночка! Согласна с восторженными откликами на Ваши работы. У меня после 55 лет проснулось желание рисовать. Кое-что пробую, ходила на курсы... Может быть Вы проводите занятия? Я бы хотела к Вам записаться.С уважением, О.Л.
  4. Елена ЛЛ.:
    Отменно. Я в восторге, отличная работа.
  5. Саакян Гоар:
    Рисунок просто супер!!!Я очень люблю акварель,но так и не научилась рисовать акварелью:(
  6. Марина:
    Главное — желание и не бояться пробовать!
  7. Александра:
    Очень красиво. А какой кисточкой пятна на горе наносиь?
  8. Наталья:
    Мариночка,спасибо за картины!Мне 72 года,не подумайте что я старуха,я пробую рисовать с 68 лет акварелью,прошла учебу 1,5 мес в Артиссимо,ничего нового,там с тавили картинки и заставляли рисовать,это трудно,педагог затем пальцем показывал,где должна быть тень,ничего не объясняя.Где вы преподаете,хочу к вам!!!
  9. Елена Лалангамена:
    Марина!Во-первых спасибо Вам за Ваш мастер-класс — он просто восхитительный и очень полезный для тех, кто начинает рисовать акварелью (ах, как это не просто 😉Во-вторых, картина замечательная.Спасибо!
  10. Лариса:
    спасибо, это очень интересно !
  11. Далия:
    Очень красиво и воздушно, отличный урок, спасибо!
  12. Дарья:
    Круто...очь красиво...но я рисую на воде((
  13. Ира:
    Марина, Ваши уроки великолепны!!Не всё понимаю ( не всё получается) скажите пожалуйста Вы проводите занятия??Спасибо огромное
  14. Чайка Лариса:
    Очень красиво. Очень легкая, прозрачная, воздушная картина получилась. Буду ,конечно, пробовать... спасибо огромное. Ваши уроки и статьи — огромная помощь для начинающих!
  15. Марина:
    Нет, Ира, просто нет времени, работа, дом...
  16. Улзада:
    Спасибо! Вам большое!! Нам с внучкой очень понравилось ваш урок с акварелью. Но мы воспользовались обычной краской, картина — класс!!
  17. RK350729342CN:
    ужасный мастер-класс!! картина красивая-не спорю, но нет никакого объяснения, как рисовать! «наметила вершины гор», «более детально прорисовала гору»-это ужас!!! уметь рисовать и объяснять как рисовать-разные вещи!

Ваш отзыв