Только взять в руки кисть

Горы. Акварель

Екатерина Иванова (автор этих замечательных работ) занималась своим обучением рисованию самостоятельно. «Думаю, если есть желание, можно научиться чему угодно Так что занимаюсь самообразованием...»

Это слова из ее письма. Очень приятно, что Екатерина подходит к своему обучению так основательно . Работы очень интересные, красивые, эмоциональные. Нежный акварельный горный пейзаж, замечательные работы, выполненные пастелью. Очень хочется отметить натюрморт с овощами акварелью.

Море. Пастель

Гроздь винограда. Пастель

Ваза с букетом маков. Пастель

Натюрморт с овощами. Акварель

Розы. Акварель

комментариев 12 на «Только взять в руки кисть»

  1. НеИзВеСтНоЕ СоЗдАнИе:
    супер обязательно попробую))))
  2. Алинка:
    ну и что мне 12 лет рисую точь также , ни в какие кружки не хожу!
  3. Ириша:
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВАС ВСЕХ!=)
  4. юлия:
    Алинка, ты говоришь что рисуешь"точь также" так и присылай свои работы и посмотрим, может и у тебя ещё лучше получается!!
  5. Алинка:
    и куда мне их присылать?
  6. Sasha:
    ты знаешь мне тож 12 и не выпендривайся выпендрежница нашлась человек молодец вот выложишь свои работы а я скажу ну и что тут особенного посмотрю как те понравится!!!
  7. Марина:
    Все хорошо рисуют, ребята, не стоит ссориться
  8. Наташа:
    Дети они и есть дети 🙂А рисунки мне понравились, особенно розы, овощи и первый пейзаж с елями 🙂 я так же согласна со словами на счет самообразования:) ведь если человека кто-то учит, а у ученика нет желания учиться, то ничего все равно не получится, а если ученик хочет чего-то достичь и сам себе учитель, то он обязательно добъется своего 🙂
  9. Котя:
    Марина, спасибо, что выложили рисунки ) Это очень приятно...;)Алинка, зря не ходишь в секции ) Мне сейчас 21, но с младших классов школы, когда закончилось рисование, я была в полной уверенности, что рисовать я не могу, не умею, и не очень то и надо. А потом неожиданно (год назад), купила краски и пастель и начала пробовать. И какое было удивление, что у меня получается что то 🙂 И что это так интересно, а я в неведении жила ) И миллионы людей в ней живут ( Sasha, Наташа, спасибо 🙂
  10. Екатерина:
    Работы действительно хороши!!!Я тоже Иванова Екатерина)))И вот недавно начала учиться по вашим урокам!!!!И первые работы похожи на работы детей начальной школы...мне кажется у меня проблемы с объемным восприятием?Особенно это касается природы. Есть какие-ть правила или приемы чтобы развить в себе это чувство?С натюрмортами такой проблемы нет!!
  11. Марина:
    Екатерина, я думаю, что проблем с объемным восприятием у Вас нет, надо просто немного узнать о перспективе и некоторых других законах передачи объема на листе бумаги. Когда начинаешь серьезно рисовать, то понимаешь, что просто так перенести на бумагу то, что видишь сложновато. Посмотрите, пожалуйста статьи в рубрике «Законы рисования».
  12. ксения:
    сама самоучка......и всегда думала ,что рисую...здорово...........видя данные произведения...понимаю,что рисовать...просто не умею))(((((

Ваш отзыв