Как нарисовать кролика гуашью. Урок детям


Любой рисунок нарисовать очень легко, если разобраться из каких более простых фигур он состоит. Начнем рисовать кролика с нескольких овалов. Нарисуем на листе тонкими линиями круг, справа от него широкий овал, а слева от него овал меньше размером и более приплюснутый, похожий на яйцо.


Теперь с их помощью нарисуем кролика. Из самого маленького, «яйцеобразного» овала получится голова, к которой надо пририсовать длиннные ушки. С узкой стороны овала нарисуем носик.

Круг будет образовывать грудь кролика. Его надо плавно соединить с большим овалом, на котором прорисовать задние лапы и хвост. Внизу круга (который находится посередине) нарисовать передние лапы.

Набросок карандашом кролика
Раскрасим рисунок в монохромной технике. Сначала нарисуем фон — просто закрасим его любым понравившимся холодным цветом (синий, голубой, ультрамарин, фиолетовый).

Для прорисовки шерстки лучше воспользоваться веерной кистью. Тогда работу можно сделать очень быстро и красиво. Главное, накладывать мазки кистью по форме. Закрасим кролика белой гуашью и, не дожидаясь пока она высохнет, синей гуашью будем короткимим мазками прорисовывать шерсть. Можно немного выступать за контур кролика, тогда он получится более пушистым. Но не увлекайтесь, чтобы сильно не испортить контур рисунка.


Точно так же проходим всего кролика от головы до хвоста.


Я посадила кролика на снег, но можно нарисовать что-нибудь свое. Фон тоже может быть любым. Можно бледно дорисовать дальние елки, можно нарисовать около него красную морковку, можно, вообще, небо нарисовать голубым, сделать не вечер, а яркий солнечный день.

С помощью жесткой кисти я побрызгала на рисунок белую гуашь, изображая идущий снег. Как это сделать более подробно я рассказывала здесь.

Белый кролик. Гуашь

комментария 22 на «Как нарисовать кролика гуашью. Урок детям»

  1. Ириша:
    ПРосто ПРелесть СУпер ДОступная ИНформация ДЛя ДЕтей!!!=)
  2. Наташа:
    Зайчик в тему! с наступающим Новым годом всех )))
  3. Катя:
    Мне кажется что для некоторых детей это слишком сложно
  4. Марина:
    Да, наверное, это для детей постарше. Хотя, если есть веерная кисть, то даже самый простой овальчик с ушками может превратиться в маленького кролика 🙂
  5. Мила Наумова:
    Марина, сайт замечательный! Очень понравился! Я добавила ссылку на Ваш сайт в моем сайте, тоже про уроки рисования.
  6. Алинка:
    Марина вы не могли посмотреть мои рисунки и оценить их? Я тже учу рисовать хотя мне 12 лет вот адрес если оцените я буду рада baituwka.wordpress.com
  7. Наташа:
    Мила, любопытно посмотреть и ваш сайт 🙂
  8. Мила Наумова:
    «Наташа:02.01.2011 в 19:55Мила, любопытно посмотреть и ваш сайт :)» Наташа, напишите мне, я вышлю Вам адрес сайта mila.naumowa@yandex.ruТолько у меня сайт совсем молодой))
  9. Лана:
    Наташа, а можно ли мне тоже выслать адрес сайта? lana_mit@ukr.net
  10. Лиза:
    очень красивый кролик хочется нарисовать только нет веерной кисти Марина может вы что посоветуете чем ещё можно проработать шерсть
  11. Марина:
    Лиза, веерной кистью просто очень быстро и удобно. Можно рисовать и простой кистью, лучше небольшой жесткой (щетина).
  12. Мария:
    Я его нарисовала и у меня он получился такой красивы!!!
  13. Амина:
    Прекрасный урок для малышей!
  14. Диана:
    Огромное спасибо))) Обалденные уроки! Я даже в художке так не рисовала как с этими уроками. Так все просто... Так легко))) Спасибо Спасибо Спасибо)))))
  15. Марина:
    Диана, в художественной школе дают основы, рисование с натуры, это очень важно.
  16. Полина:
    Марина,здравтсвуйте,мне 14 лет,я рисую кролика как здесь,но у меня получается непохоже...я никак не могу научиться рисовать красками...особенно шерстку)что вы мне посоветуете?Бросить это занятие,потому что я уже не научусь?Или есть шанс?
  17. Анастасия:
    милый и хорошенький кролик. Лёгкий и доступный урок детям !!! 🙂
  18. Анастасия:
    Вот только шерсть трудно рисовать ! Но не расстраивайтесь , с опытом у вас всё получится !!! 🙂
  19. Арина:
    У меня всё получилось) спасибо, за урок, но к этому я ещё ёлки добавила- не удержалась))
  20. я:
    огромное спасибо!
  21. Ульяна:
    Марина, а у вас с первого раза получилось нарисовать?
  22. Марина:
    Ульяна, Вы спрашиваете про кролика?. Эту картину — да. Но есть много, которые получались не так, как мне хотелось бы.

Ваш отзыв