Котенок и первый снег

котенок на снегу
Фоном для котенка может быть и летний пейзаж. Зеленая трава будет смотреться тоже очень интересно.

Сначала я набросала карандашом контуры котенка и  бледными цветами сделала фон на мордочке. Краску надо разводить на палитре, смешивать несколько цветов, чтобы получился бледно-розовый, серо-голубой, можно добавлять бледно охру.


Глазки у котят преимущественно желтоватые, только у совсем маленьких ближе к серо-голубому. Сначала закрашиваем глаз по краям бледно-бледно-голубым цветом. Для этой процедуры надо добавить как можно больше воды. А в краску можно добавить совсем чуть-чуть черной, чтобы получился серо-голубой оттенок.


Внутри глаза закрасить сильно разведенной охрой, место блика трогать не надо. Можно даже добавить желтую краску, но не слишком ярко. Коричневой краской надо прорисовать зрачок. В некоторых акварельных красках нет коричневого цвета. Вы помните, что коричневый можно получить, смешав красную и зеленую краску.


Не дожидаясь пока зрачок высохнет, притемняем его возле блика и накладываем прозрачную тень на верхнюю часть глаза.


Можно даже подчеркнуть яркость блика, добавив вокруг него неного черной краски. Около блика вдоль зрачка можно провести полоску прозрачным серо-голубым цветом.

Сразу же можно прорисовать фон. Для этого нам понадобится кисточка большого размера с отстрым кончиком. Постарайтесь не допустить участков с пересохшей краской, все цвета должны плавно перетекать друг в друга.

Вокруг контура котенка кончиком кисточки прорисовать шерстку, оставляя незакрашенные белые места. Тень под котенком лучше рисовать  вверх ногами (перевернув лист), чтобы самый темный цвет собирался около котенка. Не забудьте, что и здесь тоже надо прорисовывать шерсть кончиком кисточки.

Так же в перевернутом состоянии нарисовать, не забывая прорисовывать шерстку, тень от головы.


После этого, не переворачивая обратно планшет, прорисовать несколько рядов шерстки. Тон желательно немного менять. Перед каждой следующей полоской шерсти надо подождать, когда высохнет предыдущая.


Положив планшет на бок, прорисовать шерстку с правого и левого бока. На заднем плане нарисуем прозрачно силуэты домов, оставляя не закрашенными некоторые окна. Цвета я брала — охра, синий, фиолетовый и серый

Осталось прорисовать детали и посыпать картинку снегом. Для этого нам понадобится кисточка из щетины и гуашь. Если вдруг шерстка получится, как колючки у ежика, можно смягчить ее, проведя по ней влажной чистой кисточкой. А широкие колючки можно прописать тонкой кисточкой, разбив на более мелкие волоски.

комментариев 17 на «Котенок и первый снег»

  1. Светлана:
    Мариночка, огромное Вам спасибо за урок, такой миленький котенок получился, просто прелесть, а главное он явился в этот мир с первым настоящим снегом. Обязательно буду пробовать.
  2. Гиедре:
    Добрыи день! Сразу прошу прощения, я из Литвы и потому сделаю много ошибок, так как это не мой роднои язык :). Хотела бы очень паблагодарить за замечательные уроки. Мне 36 лет. Сейчас жду третего ребионка, и вдруг потяныло к кисточкам, которые уже пылятся 20 лет. И, к сожелению, совсем меня не слушаются :). Я так рада, что нашла Ваш сайт, я Вам очень очень благодарна за эти простые и всем понятные упоки! Огромное Вам спасибо!!!
  3. Марина:
    Спасибо Вам, Гиедре, за теплоту. А кисточки обязательно послушаются. Просто руки немного забыли. Это бывает, главное — желание рисовать. И рисовать можно вместе с детьми.
  4. Юлия:
    Здравствуйте, Марина! Вы не могли бы разместить картину-подарок на Новый год? Например собачка с подарками под елкой 🙂 )))
  5. Екатерина:
    Здравствуйте, Марина. Огромное Вам спасибо за такие понятные уроки рисования.Раньше я не рисовала, теперь -с удовольствием.Всегда жду новых Ваших рисунков.Вы очень добрый человек.Всего Вам самого наилучшего.
  6. Наташа:
    мариночка а крольчонка можно так актуально , заранее спасибо
  7. Алина:
    У Вас очень хороший сайт!
  8. Марина:
    Спасибо большое-большое, Екатерина!!
  9. Ириша:
    мне тоже нравится
  10. Наталья:
    Мариночка, огроное вам СПАСИБО за ваш сайт и ваши уроки, моя дочка переживала что не умеет рисовать, а в школу искуств начали ходить , но так как у нас астма и мы часто лежим в больнице стали отставать, пришлось бросить, но сейчас мы с дочкой вместе рисуем по вашим урокам, и очень этому рады!!! Всех вам благ!!!
  11. Марина:
    Наталья, от всей души желаю Вашей дочке вылечиться!
  12. Валентина:
    Котёнок очень милый))
  13. Александра:
    Очень красиво!
  14. алиса:
    супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  15. алина:
    у вас просто обалденые рисунки
  16. алина:
    я уже 2 раза перерисовываю этот рисуно ничево не получается
  17. Наталья:
    Большое спасибо. Все прекрасно.Когда-то я неплохо рисовала акварелью и знаю. что говорю.

Ваш отзыв