Как нарисовать арбуз акварелью

Вот и наступила осень. Вместе с дождями и холодным ветром она принесла и свои подарки — вкусный созревший урожай ягод и фруктов. Что то  очень сильно захотелось арбуза, вечером надо обязательно купить и порадовать свою семью. А сейчас хочу показать, как нарисовать арбуз на бумаге акварелью.

Перед работой лучше сделать карандашный набросок, так легче будет рисовать. Пространство, которое будут занимать дольки арбуза аккуратно, но неравномерно закрасим большой кисточкой прозрачным красным цветом. Можно включить сюда разные оттенки красного.

Бледно-зеленым (почти прозрачным) цветом прорисуем часть аробуза около корочки. Можно даже допустить мягкое смешение красного цвета мякоти и зеленого цвета.
Кргда краска немного подсохнет, нарисуем второй более темный красный слой. В тех местах, где должны располагаться семечки, оставим нетронутый бледный цвет.
Красно-коричневым цветом внутри оставленных незакрашенными вторым слоем мест нанесем мазки под впадинки для семечек.
Смешав красный с черным, нарисуем внутри впадинок пятнышки семечек. Семечки не должны занимать всю впадинку — достаточно маленького мазка кисточкой внизу впадинки.
Одновременно нарисуем корочку темно-зеленой краской. Сначала более прозрачной, а потом более густым цветом полоски.
Точно так же нарисуем отрезанный ломтик слева.
Ниже можно посмотреть более подробно. Сначала светлый фон, затем второй слой, потом темные мазки под впадинки.
Внизу впадинок нарисуем пятнышки семечек.
Получиться должно примерно так.
Некоторые семечки при разрезании арбуза остаются на поверхности. Можно прорисовать и их. Обвести сначала темно-серой краской контур, а затем коричнево-красной (почти сухой кистью) закрасить внутри, оставив незакрашенным блик на семечке.

На мякоти можно тонкой кисточкой провести несколько трещинок и нарисовать семечки на столе. На заднем плане нарисовать сначала  темно-зеленой краской (брать на кисточку не очень густо) и охрой (в середине) целый арбуз. Когда краска высохнет, той же краской нарисовать неровные полоски. Не забудьте про тень, которую дают отрезанные ломтики на целом арбузе.

комментария 32 на «Как нарисовать арбуз акварелью»

  1. Настя:
    Очень красиво!Попробую повторить.
  2. маша:
    так и хочется съесть))))
  3. Даша:
    Здравствуйте, Марина! Мне очень нравится Ваш сайт!Я нарисовала несколько работ по вашим урокам. Я хотела бы узнать , можно ли чтобы Вы поместили мои работы в рубрике «читатели рисуют»?Заранее спасибо.
  4. Марина:
    Даша, вверху, в правой стороне сайта есть вкладка «Контакты», там есть возможность отправлять файлы с рисунками.
  5. Даша:
    Спасибо обязательно пришлю!
  6. Мария:
    замечательные уроки!как раз встала перед проблемой: в художке на лето задали 450 работ нарисовать 50 я не успела, остался один день((( благодаря вашему сайту сейчас быстренько все сделаю))спасибо вам огромное!и на будущее сайт в закладки добавила;)
  7. Марина:
    Да... 450 — это слишком много :- (
  8. Станислава:
    Ммм... так и просится в рот! 🙂 Кстати, под столом у меня лежит арбуз — сейчас разрежу и порисую...
  9. Марина:
    Я тоже опять захотела)))))!
  10. Ольга:
    Арбуз, как настоящий!!! Очень красиво!!!! Попробую тоже нарисовать. Спасибо за такие не сложные и интересные уроки!!!!
  11. Vikolina:
    Огромное просто спасибо!Дочь пошла в первый класс и, волнуясь, ждала первого урока рисования. Чтобы вселить чувство уверенности лучше всего рисовать любимое лакомство — арбуз!Теперь продолжим уроки!
  12. Марина:
    Первый класс — это очень важный период жизни. Желаю дочке огромных творческих успехов!
  13. Ирина:
    Впервые смотрим сайт. Не ожидали, что талантливые люди могут запросто делиться им... Спасибо вам огромное!!!!
  14. Ирина:
    Спасибо!!!!
  15. Наташа:
    А я завтра попробую нарисовать этот арбузик 🙂Надеюсь, получится такой же вкусный как у Вас )))
  16. Наталья:
    Марина! Мне 60 лет, и у меня появилась потребность рисовть , осваиваю акварель, пастель, идти учиться стыдно-стара уже! Ваши уроки-для меня очень важны, спасибо за бескорыстное служение искусству! сегодня это уже не принято! можно я пришлю фото своих работ! Может быть, прокомментируете?
  17. Марина:
    Конечно, Наталья. Присылайте — в правом верхнем углу есть вкладка «Контакты», А учиться совсем не поздно. Я очень рада, что у Вас появилась такая замечательная потребность!
  18. Екатерина:
    Спасибо за ваши очень понятные уроки! Вот уж действиьельно вдохновляет ! Так и хочется рисовать и рисовать!
  19. Галина:
    Обожаю арбузы и в свежем и соленом виде, глядя на ваш слюнки потекли. Спасибо за арбуз буду есть глазами.
  20. Валентина:
    Я обязательно попробую...
  21. Ксенька:
    Здравствуйте, Марина! Мне очень нравится Ваш сайт! Я нарисовала несколько работ по вашим урокам. Я хотела бы узнать , можно ли чтобы Вы выставили как нарисовать поцелуй,зарание спасибо.
  22. Марина:
    Ксенька, чтобы поцелуй нарисовать, надо знать, как рисуется лицо в профиль. Посмотрите в уроках рисования карандашом статью о женской голове в профиль. 🙂
  23. лиза:
    мне всего 12 а у меня также получилась а подскажите где мальберды продают спасибо
  24. Анастасия, 18 лет:
    Марина!Спасибо большое!!!Я нарисовала арбузик, щас сохнет) сижу радуюсь что получилось почти так же)))Спасибо!
  25. Саша:
    здравствуйте Марина скажите пожалуйста вы рисуете в технике по сухому как по мокрому?просто у меня в художке такой арбуз не примут..................
  26. Zara:
    U menya toje poluchilooooos' uraaaa))
  27. Ксения:
    Мне кажется,что я никогда не пойму эту дурацкую акварель. Гуашь-вот мой выбор) Поэтому буду рисовать ею)
  28. Алина Колмагорова:
    Здорово! Сейчас попробую испытать удачу. С:
  29. Елена:
    Фон получился ужасный (у меня, я имею в виду), а так первая акварель, отдаленно напоминающая художественное произведение ))) Спасибо за урок!
  30. Nastya_iceTea:
    Спасибо создателю сайта!) Накупила красок, кисточек) буду учиться по вашим работам)
  31. Вера:
    Марина здравствуйте, мне очень нравится ваш блог, любуюсь вашими роботами мне на лето задали нарисовать много рисунков в художественной школе. Читаю ваши уроки и рисую! Хотела бы поблогадорить вас за этот блог! Если заметите ошибку это либо опичатка, либо правда ошибка я то 4 класс перехожу!:)
  32. Элина:
    Я в третьем классе художественной школы. Рисунок очень красивый. Но с художественной точки зрения не совсем правильный. Не используются дополнительные цвета . В арбуз надо добавить оттенки голубого, так как арбуз в основном состоит из воды. Надо также добавить розоватый рефлекс на корочке арбуза. Яйца, конечно , курицу не учат 🙂 но хотелось добавить такие замечания )

Ваш отзыв