Урок детям. Пейзаж акварельными карандашами

Пейзаж акварельными карандашамиСначала нарисуем небо сухими акварельными карандашами. На небе будет несколько цветов. Закрасим его желтым, розовым, фиолетовым и голубым карандашами. Прорисуем два холма и обрыв на переднем плане.

Для следующего этапа необходима некоторая подготовка. Надо налить в тазик или лоток достаточной величины воды и аккуратно промакнуть рсунок. Опускать надо нарисованной стороной вниз, совсем ненадолго, не двигая вправо или влево. Если вы продержите рисунок долго — карандаши могут все «поплыть». Окунули, сразу перевернули рисунком вверх и положили на поверхность стола.

Можно немного поправить некоторые детали. Но лучше этого не делать, потому что если не расчитать,  линии получатся слишком грубыми.Когда рисунок высохнет, нарисуем сухими карандашами дальний лес и речку. На обрыве начнем рисовать деревья. Размачивать теперь будем кисточкой короткими мазками.Теперь по такой же схеме осталось дорисовать передний план и поставить сухим акварельным карандашом черточки на воде

Рисунок акварельными карандашами

комментариев 19 на «Урок детям. Пейзаж акварельными карандашами»

  1. Юля:
    Полезный урок!
  2. Vincik:
    интересные и полезный урок))А как вы считате с какого возраста нужно обучать детей рисованию?
  3. Марина:
    Наверное, можно давать карандаши и краски, когда перестанет тянуть кисточку в рот и ломать карандаши. У маленьких детей необыкновенная фантазия — нам в этом стоит у них поучиться!
  4. Елена:
    Марина, я в восторге:просто, внятно, доступно. И интересно. Будем рисовать с дочкой. Как бы ещё и работы вам отправить, чтоб разговор был предметным?
  5. Марина:
    Елена, можно в обратную связь — «контакты». Присылайте, будем рады!
  6. Kepz:
    Моё мнение,урок отличныйи полезен не только для детей
  7. Станислава:
    Мне 13 лет. 10 с лишним из них рисую. Графика, в основном. Ещё масло люблю. Да и акварель тоже. А вот гуашь — нет. И цветные карандаши 🙂
  8. Марина:
    Замечательно, что такая тяга к творчеству! А техники все хороши, было бы желание!
  9. Светлана:
    А можно смешивать акварель и карандаши акварельные?
  10. Марина:
    Конечно можно. Да и вообще существует очень много смешанных техник.
  11. ИРИНА:
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, У СЫНА ЕСТЬ АКВАРЕЛЬНЫЕ КАРАНДАШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
  12. соофийка:
    Урок очень понравился. Попробую так сделать. А есть еще что нибудь подобное?
  13. julia:
    а вот эти черточки по воде меня очень интересуют. А есть какой нибудь способ изобразить рябь на воде, например, на море, бывает, знаете все море в такой ряби. Причем вдали она мелкая,мелкая, а ближе -чуть крупнее. Но ведь это очень трудно прорисовывать каждую точечку и черточку. Может есть какой-нибудь способ.спасибо.
  14. julia:
    нашла сама ответ на свой вопрос. В главе «рисуем воду».
  15. Марина:
    julia, есть еще акварельная работа «Луна и море», там показано, как рисовать небольшую рябь. А воду на ярком солнце можно нарисовать с помощью белого воскового мелка и акварели.
  16. Алексей:
    Очень красиво. Спасибо Марина
  17. Алексей:
    А если рисовать акварелью всё получится также?
  18. Марина:
    Алексей, можно пробовать разные техники. Думаю, что просто акварелью должно получиться очень интересно.
  19. Роман:
    А почему для детей, мне 32 уже сейчас попробую нарисовать, я думаю взрослым будет не менее интересно. И вообще надо больше уроков акварельными карандашами!-))

Ваш отзыв