Необычные памятники Красноярска


В Красноярске, как и во многих городах, есть самые разнообразные памятники. Я не буду говорить о политических монументах и бюстах. Хочу рассказать об интересных небольших скульптурах. Вверху на фотографии  — памятник знаменитой Каштанке. Надеюсь, что пока не надо объяснять кто это такая и чем она прославилась.

Внизу — Пушкинская беседка. В ней можно посидеть отдохнуть, сфотографироваться с Александром Сергеевичем или с Натальей Гончаровой.


А это памятник мебельщику.


Около офиса водопроводной кампании расположился памятник дяде Яше и стажеру, которого он обучает.


После дождя в люке скапливается вода и прохожие бросают в него мелкие монетки.


Около офиса кампании красноярских авиалиний до недавнего времени стоял вот такой симпатичный памятник. Не знаю, что с ним стало. Может, продали богатому любителю. Будет теперь скамеечка декоративным элементов паркового дизайна.

комментариев 14 на «Необычные памятники Красноярска»

  1. Валентина:
    Какие интересные памятники!!! Спасибо, что познакомили нас с ними!!! Удивительные!
  2. Наталья:
    Здравствуйте, памятник трактирщику — на самом деле памятник мебельщику, расположен возле офиса мебельной компении в районе Цирка.
  3. Марина:
    Спасибо, Наталья за уточнение! Фотографировала точно в этом районе, а вот с профессией немного перепутала, наверное...
  4. Галина:
    Интересные памятники, хорошие снимки, а в Томске, гдея училась в ТГУ есть памятник человеку в футляре.
  5. Марина:
    Очень интересный памятник, наверное!
  6. Кристина:
    Классный памятник !!! Скульптор Умнича!!!=)
  7. Ириша:
    Я видела беседку и мебельщика
  8. Марина:
    Очень приятно встретить земляка на сайте!
  9. алиби:
    прикол!!!!!!!!))))
  10. Людмила:
    Марина, спасибо...очень порадовали ваши фото......Я часто бываю в Красноярске... теперь хочется увидеть их самой......и ещё спасибо за уроки по рисованию
  11. Марина:
    Приезжайте в гости в Красноярск!
  12. Марина:
    Здравствуйте, Марина! Очень понравился ваш сайт. Респект. Была рада узнать, что вы из Красноярска. Скажите а вы учите рисовать детей или взрослых (уроки, изостудия)?
  13. Марина:
    Марина, я работала раньше в школе учителем ИЗО и черчения, вела ИЗО-студию. Взрослые тоже приходили, но, в основном, дети. Было две группы — младшая (начальные классы) и старшая (все классы с 5 по 11). Сейчас я работаю в другом месте дизайнером
  14. Елена Ченикалова:
    Спасибо Вам, Марина! Так редко встретишь нормального. неамбициозного человека в просторах интернета! За Ваши работы спасибо — я тоже рисую, немного обучаю детей при нашем храме таким быстрым рисункам гуашью, чтобы с готовой картинкой уходили домой. Заканчивала ЗНУИ, давненько. Помогают уроки Игоря Сахарова — вдохновляют. Многие, посмотрев их, берутся за кисть — из моих бывших учеников, я преподавала в аграрном университете 36 лет. В Красноярске служит мой духовный отец. Но ехать далеко, Живу в Ставрополе. Можете посмотреть мои картинки в интернете и покритиковать, Критика принимается. Стала рисовать только первое лето — вышла не пенсию. А Ваши рисунки размером А5? Которые Вы описываете. Всего Вам доброго! Можете писать мне на почту: entomolsgau@mail.ru

Ваш отзыв