Декоративный подсолнух. Плюшевый Мишка.

Акварельными карандашами можно рисовать разными способами. Можно намочить лист водой и рисовать карандашами по мокрой бумаге. А можно сначала нарисовать рисунок, как обычными цветными карандашами, а потом намочить водой. Смачивать готовый рисунок тоже можно по разному. Для этого можно воспользоваться кисточкой, пульверизатором или смочить лист водой, промокнув в лотке, держа работу рисунком вниз.

Попробуем сначала освоить одну технику. Сначала нарисуем рисунок, а затем пройдемся по нему мягкой мокрой кисточкой. Я хочу нарисовать вазу с букетом декоративных подсолнухов. Эти цветы не образуют семечек — они мохнатые везде, поэтому и называются «Плюшевый мишка». В остальном они ничем не отличаются от своих собратьев.

Желтым, светло-оранжевым акварельным карандашом по кругу наносим штриховку. Одновременно рисуем вазу, используя красный, оранжевый, синий и желтый карандаш.


Закрашиваем фон. Фон можно сделать любым.


Светло-зеленым карандашом с добавлением желтого и черного рисуются листья. Внизу, на столе, я наметила два маленьких помидорчика.


Ну вот, рисунок почти закончен, теперь его необходимо аккуратно размыть. Можно, конечно, приготовить ванночку и просто макнуть лист в нее, удерживая лист рисунком вниз.


Мягкой кисточкой, смочив ее чистой водой, аккуратно проводим по рисунку. Карандаши размываются очень хорошо, поэтому по одному месту надо проводить только один раз. Желательно вести от светлых к темным тонам, чтобы темным цветом не испачкать светлое место. На цветках мазки надо делать короткие, вести кисточку на до не нажимая, по кругу от краев к центру.

комментарий 21 на «Декоративный подсолнух. Плюшевый Мишка.»

  1. Ира:
    как хорошо что вы добавили такой урок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=)
  2. Vincik:
    очень интересная техника, и цветы получились действительно пушистыми)И впечатление от картины очень теплое и приятное)
  3. Юля:
    Ну ничего себе! Я и не думала, что акварельные карандаши — такая сильная вещь! Спасибо! Это как раз то, что мне нужно! Обязательно попробую:))))))))
  4. Юля:
    Марина, скажите пожалуйста, какие у Вас карандаши? У меня ГАММА «Лицей» 24 цвета. В отличие от Ваших после смачивания водой они не становятся ярче (я читала, что им так положено), а наоборот — бледнеют:(
  5. Плакитина Ольга:
    Какой интересный и позновательный урок... Вы молодцы!
  6. Юля:
    Ее-е--е-е--е!!!!!!!!! У меня получилось:)))))))))
  7. Марина:
    Юля, у меня раньше были карандаши немецкой фирмы, а сейчас те же, что и у Вас. Яркость увеличивается не очень сильно, но увеличивается. Больше у красного, зеленого и желтого цвета. Синий тоже хорошо размывается. Черный карандаш светлеет — вода делает рисунок бледнее. Если приноровиться, эти карандаши тоже дают неплохой результат.Воды, чтобы цвет не бледнел берите меньше на кисть — кисточка должна быть просто слегка мокрая. Это когда пейзаж рисовать, можно намочить больше, а потом немного подправить карандашами.
  8. Марина:
    Замечательно!
  9. Ангелика:
    А вот у меня совсем ничего не получается, наверное я неспособная(((
  10. Марина:
    Ангелика, столько всего может не получаться! Это же повод пробовать и учиться.
  11. Елена:
    Марина! Спасибо Вам за уроки! Совсем недавно побаловала себя акварельными карандашами, так что Ваш урок очень в тему! А ещё чем-нибудь акварельным побалуйте!
  12. Елена:
    Марина, уже сподобилась, нарисовала Ваши подсолнухи. Лучше всего получились помидорчики и ваза. Но в целом мне нравится. Очень-очень прошу, надеюсь Ваши поклонники меня поддержат, ещё что-то акварельными карандашами.
  13. Елена:
    Подсолнух классный. Я не поняла где мишка?
  14. Марина:
    Елена, это сорт подсолнуха так называется «плюшевый мишка» . Он без семечек — декоративный, как плюшевый
  15. Елена:
    Марина, простите мою безграмотность, пожалуйста.А здесь есть страница для цветововдв?
  16. Галина:
    Плюшевого мишку красивый сорт декоративного подсолнечника я выращивала, а теперь попробую с вашей помощью нарисовать. Спасибо.
  17. анюта:
    круто обязательно попробую
  18. Ольга:
    не могли бы,Марина,выставить просто карандашный четкий эскиз?прошу.благодарю
  19. Маша:
    обожаю смешаные техники. а у вас найдется урок где сразу много разных инструментов. карандаши, фломики, акварель, чернила, тушь. было бы очень интересно
  20. Александра:
    А какие карандаши вы используете *
  21. Ольга:
    Очень красивая работа! Спасибо!

Ваш отзыв