Белое на белом. Зайчик зимой

Зайчик под елочкой на снегу

Часто приходится рисовать белое на белом. Особенно, когда приходится изображать зиму. И не всегда получается нарисовать снег на темном фоне. Или, когда  летом рисуешь белые цветы на белой скатерти.

Сегодня мы попробуем нарисовать зайчика-беляка, сидящего на снегу под елочкой во время снегопада. Для этого нарисуем зайчика несколькими штрихами.

Рисунок  очень простой, поэтому я не буду расписывать, как его сделать. Просто надо в круге головы нарисовать кружок глаза, с краю длинные ушки, пушистый нагрудничек, лапки и хвостик. С таким рисунком, я думаю, справится любой.
В нужных местах можно набросать еле видимыми линиями снег, лежащий на ветках и на оставшихся венчиках прошлогодней травы.

Теперь начнем раскрашивать рисунок акварелью. Технология нам уже немного знакома — сначала намочим бумагу вверху водой, а потом кисточкой нанесем несколько мазков акварельными красками, оставляя белым места, где в дальнейшем будет лежать снег.Теперь нарисуем глаза у нашего зайчика. На рисунке внизу видно, как надо закрашивать — сначала более светлым тоном, а затем в нужных местах немного притемним.Когда акварель подсохнет, нарисуем  зрачок, оставляя белым место блика.

Чтобы раскрасить мордочку зайчика, акварель необходимо развести очень сильно, чтобы краска получилась не очень насыщенно. Цвет лучше взять серый, охру и светло-голубой.Точно так же, используя те же цвета, прорисовываем тело зайчика, не закрашивая белый снег на соцветии засохшей травы.Следующим шагом прорисовываем снег и еловые ветки над головой зайчика. Обратите внимание, что некоторые иголочки вы ходят из снега.Окончательно прорисовываем травинки, ветку на переднем плане, усыпанную снегом. Для выделения белого можно воспользоваться белой гуашью. Каким еще способом можно сохранить белый цвет в работах акварельными красками мы разберем в следующих статьях.Зайчик на снегуТеперь осталось побрызгать картину белой гуашью с жесткой кисти или зубной щетки. Чтобы не испортить работу, лучше потренироваться на отдельном листе бумаги.

комментариев 10 на «Белое на белом. Зайчик зимой»

  1. Алиса:
    ухти ляля какая
  2. Лариса:
    Марина, Вика сказала, что эта картинка просто КЛАСС!
  3. Марина:
    Вика, привет и спасибо за приятную оценку! 🙂
  4. урок увлекательный. можно покажу своим «Юным рисовальщикам»
  5. Марина:
    Юля, можно, но с активной обратной ссылкой
  6. Спасибо, конечно, ссылка будет.
  7. Ксения:
    Зайчик просто прелесть!!!! Надо будет нарисовать его) Боже мой, Я с этого форума за 2 дня узнала приемов рисования больше, чем за два года учебы в худ. школе...
  8. Ольга С.:
    Отлично. Симпатичный зайчик. Прекрасная работа. Учусь. Оромное спасибо!
  9. Ольга:
    Спасибо огромное за чудесный урок! У меня получилось нарисовать зайчика, при том, что я рисую только третий акварельный рисунок в жизни! В моем варианте немного светловатые получились краски, но в целом мне очень-очень понравилось! Еще раз спасибо!:)
  10. Дана:
    Марина, Здравствуйте! У Вас удивительные работы. И уроки понятные даже мне, первый раз взявшей краски в руки будучи уже взрослым человеком. У меня такой вопрос: имеет ли значение, какая у меня акварель? Я пользуюсь самой обычной медовой из магазина канцтоваров. Или стоит всё-таки приобрести профессиональную?

Ваш отзыв