Уроки детям. Тигренок с бабочкой

Тигренок, нарисованный гуашью

Мы уже пробовали сделать набросок тигра и расскрасить его. А сейчас попробуем нарисовать маленького тигренка гуашью. Так как эта работа для детей, то упростим тигренка, пусть он будет немного мультяшным. Сначала выберите место на листе бумаги, где будет размещаться голова. Нарисуйте круг, в нем (в нижней его части) еще один меньшего диаметра.

Затем внутри маленького кружка рисуем нос, щеки и подбородок. Стираем лишние линии и прорисовываем внешний контур щек.

Примерно на середине круга рисуем глаза. Обрисовываем контуром белые пятна вокруг них. А дальше общими чертами набрасываем тело.

Фон нарисовать можно любой, я его не рисовала. Начинаем расскрашивать гуашью глаза. Закрашиваем желтым цветом, оставляя неокрашенными зрачки. По краю  проводим кисточкой коричневые линии и смешиваем с желтым цветом, добиваясь плавного перехода.

Черной краской рисуем зрачки, после высыхания гуаши ставим в каждом зрачке по две белые точки. Одновремнно начинаем рисовать розовым цветом (красный и белый цвет) нос. По контуру носа надо так же немного притемнить. Когда краска высохнет, белым цветом наносим блики.

Вокруг глаз надо оставить белый цвет. Закрашиваем этот участок белой гуашью и начинаем рисовать оранжевым цветом шерсть. У меня в наборе был светло-оранжевый цвет, но можно взять темный и добавить в него немного желтой краски.

Обводим глазки у тигренка.

Закрашиваем белой гуашью нижнюю часть мордочки и добавляем оттенки коричневой краской. Коричневую краску надо наносить пока белая еще не высохла.

Теперь можно немного добавить акцентов черной краской (кисточку возьмите потоньше) на глаза, ноздри, ротик, усы. Продолжаем закрашивать шерсть. Старайтесь, чтобы мазки были небольшими и ложились по форме головы — тогда она получится объемной. Представьте — как лежит шерсть, так и надо красить кисточкой.Когда голова раскрашена, плавно переходим к белой шерстке на груди.

Теперь раскрасим лапки. Не дожидайтесь, чтобы гуашь высыхала — накладывайте мазки на мокрую краску.

На ножке можно нарисовать бабочку, а вокруг цветы.
Рисунок тигренка

комментариев 39 на «Уроки детям. Тигренок с бабочкой»

  1. Алиса:
    какой милый!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Даша:
    Мне 12 лет.Я хотела бы у вас спросить.Как увас так красиво получаются переходаы из оранжевого в коричневый цвет?
  3. Марина:
    Даша, чтобы переход получился более плавным, краски смешивать надо пока они не высохли. Можно попробовать нанести рядом две полоски оранжевой и коричневой краски и осторожно на границе смешать их сухой чистой кистью.Тут необходимо немного потренироваться и все получится. Можно добиваться перехода, смешивая промежуточные цвета на палитре.А, вообще то, не стоит сильно «зализывать» 🙂 переход одного цвета в другой. В рисунке мазки смотрятся даже приятней, чем абсолютно плавный переход. Это же не фотография.
  4. Даша:
    Марина,спасибо вам большое!:)
  5. Даша:
    Марина,а сколько лет вы уже рисуете?
  6. Марина:
    Даша, все время, сколько себя помню. Но хотелось бы больше 🙂
  7. Алина:
    раньше я рисовала не очень хорошо а теперь лутще!спасибо!
  8. Марина:
    Рисуйте, Алиночка, это очень интересно!
  9. Nastya:
    Спасибо Марина за рисунок.Рисуйте почаще.
  10. Марина:
    Я постараюсь 🙂
  11. Станислав:
    Марина, вы хороший человек! Спасибо за изумительные уроки! Смотрю и совершенствуюсь, всё лучше и лучше с каждым разом! =) Нарисовал недавно рейзаж дерева а фоне неба... но что то с облаками проблема произошла...ps Буду рад пообщаться, мой ящик stanislavshubin@mail.ru
  12. Ира:
    Оч красиво
  13. Юлия:
    Как мило! Такой тигренок!!! Очень забавно! 🙂
  14. Валерия:
    Марина,спасибо Вам большое за рисунки!мне 17 лет рисовать я начала недавно,т.к. определилась что буду поступать в художественный институт)рисуйте пожалуйста побольше гуашью)потому что у меня больше всего получается ею рисовать.хотелось бы с вами пообщаться.вот мой мейл lebonbon07051993@mail.ru
  15. Марина:
    Хорошо, Валерия, я постараюсь )
  16. Евгения:
    случайно попала на ваш сайт — замечательное открытие и главное помощь детям!!!
  17. Ксения:
    Такой миленький тигренок!!!Марина, спасибо большое за Ваш сайт!!! Очень много информации для себя из него почерпнула.
  18. Ирина:
    тигрёнок лапочка Марина покажите пожалуйста розы гуашю
  19. Марина:
    Ирина, есть акварелью. А гуашью только в рисунках читателей...пока
  20. Анастасия:
    спасибо большое))) у же много нарисовала по Вашим урокам! вроде даже симпатично получилось!=)
  21. карина:
    у меня тигрёнок грустный...
  22. НаСтЯ:
    красиво...у меня получилось!!!люблю только гуашь=)большое спасибо!
  23. Аня:
    Тигренок просто замечательный! Обязательно попробую. Можно спросить у вас как сказать совета? Мне 14 рисую не так уж давно. Но почему то получается постоянно так, то я неделями могу рисовать без остановки то месяцами просто нечего неохото делать, и не довожу работы до конца не понимаю почему так получается). Что вы делаете чтотбы взяться за работу и довести её до конца и где берете вдохновение? Заранее спасибо.
  24. Марина:
    Аня, это совершенно нормальное состояние. Так, наверное, у каждого бывает. Иногда очень трудно себя заставить взять в руки кисть или карандаш. Долго ходишь вокруг и «ноешь» )). А потом решишься, возьмешься — и уже оторвать трудно. Это, как в холодную воду прыгать в солнечный летний день. Нам учитель в художественной говорил, что рисовать надо каждый день. Если нет вдохновения, заниматься наработкой техники. Тут главное просто заставить себя провести первый мазок...
  25. Юля:
    Очень милый тигрёнок! Сейчас буду рисовать! =^_^=
  26. алисонька:
    Красивый тигренок!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  27. marij:
    o4en milii !NARISUITE rozi alie i belie,kisku na kresle!
  28. ОЛьга:
    Марина.добавьте пожалуйста урок по построению предметов натюрморта(ось симметрии,мерки и др.)
  29. даша:
    здравствуйте Марина.Я Даша мне 11 лет я посмотрела переписку 12 летней моей тески Дашы и прислушалась к вашим советам но у меня переход все ровно не получается таким плавным не подскажете другие способы если можно?
  30. Светлана:
    Марина, мне очень нравятся ваши рисунку, учусь рисовать по ним, вот только у меня тоже проблема с облаками, никак гуашью не получаются, хотелось бы подробней узнать как их рисовать. Спасибо Вам за уроки)
  31. Алина 11 лет.:
    Я попробовала и у меня получилоооось!!!!! СПАСИБО!
  32. ирина:
    Спасибо Вам большое за уроки!!!!! Очень интересно и полезно!
  33. Юля:
    Спасибо! Всё прекрасно написано. И тигрёнок у меня не плохой получился. В процессе рисования у меня возник такой вопрос: как воссоздать структуру шерсти на носике ? У меня получается ровный слой. Когда пытаюсь прорисовать шерстинки, то у меня получаются какие-то палочки))
  34. лера:
    а сколько вам лет
  35. Марина:
    Ой, Лера, уже совсем взрослая!
  36. Соня:
    Марина мне 10 лет. Я очень увлекаюсь рисованием Краски, гуашь, в основном карандаш. Я очень сильно хочу с вам поговорить, Вот мой адрес электронки S89063174445@yandex.ru, Я скину вам пару своих работ, и вы скажете стоит ли мне развивать навыки рисования, если да то как? В будущем я мечтаю создать свою галерею)))
  37. Соня:
    Лер я пользуюсь ваткой промакиваю и получается не совсем ровный слой похоже на шерсть)))
  38. Марина:
    Соня, замечательная идея — создать свою галерею! Если есть возможность сделайте обязательно! Работы можно отправить во вкладке «контакты». Там есть возможность пересылки файлов. Обязательно посмотрю, с большим удовольствием!
  39. Аенгелинв:
    А бабочку то как рисовать?

Ваш отзыв