Ромашки акварелью

Букет ромашек акварелью
Очень красиво смотрятся в букете ромашки. Но эти цветы белые,  лист  бумаги тоже белый. Чтобы выделить ромашки, попробуем закрасить пространство вокруг цветов более темным цветом. Тогда белые цветы на темном фоне будут ясно видны.

Сначала набросаем тонкими линиями контуры ромашек. Эти цветы рисуются легко, все мы еще с детского сада  это помним. Нам необходимо только слегка наметить положение цветов.
После этого начнем постепенно закрашивать лист бумаги вукруг ромашек. Сначала чистой водой намочим с помощью кисточки лист вокруг цветка, а затем бледными цветами (потом мы будем усиливать цвет) закрасим лист, используя синюю, фиолетовую, светло-зеленую и желтую краски. Не затирайте цвет (пишу почти на каждом уроке), мазки наносите один раз — пусть сами красиво растекаются.
В верхней части листа больше внимания уделите синим оттенкам, а внизу зеленому и желтому.
После того, как закончили с фоном, нарисуем  сердцевинку ромашек сначала бледно-желтым цветом. Можно оставить небольшой кусочек бумаги незакрашенным. По нижнему краю сердечка положим несколько мазков охрой, чтобы придать объем и затем бледным зеленым чуть-чуть усилить тень, нанося мазки маленькими  пятнышками.

Теперь смешаем на палитре серый (разведенный черный цвет) и светло-фиолетовый и проведем несколько мазков на ромашке по нижнему краю лепестков и над желтой сердцевинкой. Это придаст объем лепесткам.

Я поставила в букет еще и полевые цветы. Намочим внутри цветочков водой. Снаружи краска должна высохнуть, чтобы не смешивались цвета.  Теперь несколько раз коснемся кисточкой с краской по влажной бумаге внутри цветка. Можно нанести короткие мазки. Краска растечется, получится неровная закраска.Когда краска немного подсохнет, но не окончательно, мазками прорисуем лепестки. Одновременно начнем усиливать цвет вокруг ромашек.Усиливая цвет, можно прорисовывать мазками нечеткие листья и стебельки. На ромашках около серединки можно поставить темные точки и черточки тонкой кистью — получится глубокая тень между лепестками.Ромашки и полевые цветы

комментариев 49 на «Ромашки акварелью»

  1. Алиса:
    круутооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Иван Залужный:
    Очень красиво......вы талантливы...и я как всегда скажу...давайте ещё новые уроки...я буду учиться рисовать...у Вас замечательный сайт!!!
  3. Голомазова Инга:
    Вы поразили меня своим мастерством и простотой подачи материала. Я плохо рисую, но после такого подробного, доходчивого рассказа и показа нарисовать сможет каждый, было бы желание.
  4. Марина:
    Инга, Вы правы — для того, чтобы научиться рисовать нужно только желание. Не обязательно становиться большим художником — получать удовольствие от творчества гораздо важнее.
  5. Даша:
    У меня есть вопрос.Можно ли использовать в этой работе акварельные карандаши?
  6. Марина:
    Даша, было бы очень здорово попробовать. Акварельные карандаши очень интересная техника. Получается графическая проработка и нежность акварели. А пробовать надо всем. Просто должно получиться очень хорошо!
  7. Safi:
    Marina, prosto zdorovo! Ya nedavno zanyalas risovaniem i pereshala k akvareli. Mne eta tehnika pokazalas slojnoy, no posle togo, kak ya uvidela Vashi risunki i prochla ob'yasneniya, mne nepremenno hochetsya risovat' i probovat'. Vy-vdohnovitel'nitsa! Udachi Vam i bolshoe spasibo!
  8. Марина:
    Спасибо, большое, Safi, очень приятно, что мои уроки пробуждают желание рисовать.
  9. Анастасия:
    Всё гениальное — просто! больше добавить нечего =) замечательные уроки, побольше бы таких
  10. Алексей:
    Здравствуйте Марина!спасибо что Вы есть!!!случайно вчера попал на ваш сайт!!!И............скажу, что это замечательно!!!СПАСИБО!!!решил недавно вспомнить то , чему обучали в худ школе!!!Закончил для себя!!!И.......забросил!!Забросил так как повзрослел...профиль работы не совпал с искусством!:( все решался купить акварель...и как всегда не дотягивал до той планки!А может силы воли не было!:)Но вот через много лет (14) решился!!!Навыки есть, но развития нет!!Все же начал пытаться!!И нагрянул ...СУДЬБА...к Вам в «ученики» 🙂 ВЫ талант!!Я не ошибаюсь!!шаг первый сделал!!РОМАШКИ!!!:) Нашел Вас в контакте!Читал форумы и смотрел много хороших работ!!!Попытаюсь переслать свою работу!!! С ув. Алексей 🙂
  11. Марина:
    Спасибо, Алексей. Работу можно переслать через обратную связь на сайте. Замечательно, что Ваш талант не дает Вам покоя и заставляет заниматься творчеством!! 🙂
  12. nastya:
    хотелось бы иметь у себя этот букет.
  13. Марина:
    Настенька, если Вы попробуете его нарисовать, то он у Вас будет!
  14. Наталия:
    Бльшое спасибо Вы просто АСю Дар от бога!!!!!!!!!!!!!
  15. Юлёна:
    Марина, спасибо большое за Ваши уроки! Я их читаю все, помогает. У Вас очень прекрасные и работы, легкость чувствуется =)
  16. Юлия:
    Изящно !!!!!
  17. Юлия:
    не получилось((((((((((
  18. Марина:
    Юля, не расстраивайтесь, все получится, может, не за один раз.
  19. Василиса:
    Марина вы просто суперский художник что тут ещё можно сказать?!у вас талант ваши работы на все российскую выставку надо и я уверинна что они займут там 1 место!
  20. Natta:
    на экране смотришь-все так просто, а вот у меня мазня получилась,как у ребенка в детсаде ;- ( а так хочется ,что бы красиво...
  21. Жанна:
    Спасибо вам у вас очень хорошие работы, но главное что вы очень доступно объясняете.
  22. Л.К.:
    Как добавить рисунок на Ваш сайт?
  23. Марина:
    Справа вверху есть вкаладка «Контакты»
  24. Мирон:
    Спасибо за урок. Ромашки нарисовал.
  25. Мирон:
    Получили Вы мою работу «Ромашки». Ваше мнение?
  26. Марина:
    Мирон, очень красивый рисунок, я обязательно его выложу!
  27. Ирина:
    Такой букет в рамочке на стене будет радовать всех,навевая воспоминания о лете! Как живые!!!!
  28. Alina:
    Замечательная работа!Сначала я пыталась вырисовывать каждый лепесток у ромашек,но вспомнила мой личный опыт-иногда,чем больше стараешся,тем меньше получается!Поэтому расслабила руку и начала рисовать ромашки как говорится «от балды»!)
  29. Марина:
    🙂
  30. lena:
    Спасибо большое!!!С вами рисовать стало намного проще!Вы не только замечательный художник, вы очень талантливый педагог!!!
  31. Инна:
    Я очень благодарна за Ваш сайт! Учусь рисовать, спасибо Вам!
  32. Олег:
    спасибо! сейчас как раз сесию рисую))
  33. Люба:
    очень красивые цветы и вы так хорошо объясняете как нарисовать такую красоту)
  34. Юлия:
    Марина, у Вас удивительные работы и замечательно доступные уроки! Настолько хороши Ваши уроки, что производители папок с акварельной бумагой (самое неприятное, что бумага-то «не очень») не стесняются помещать не только работу , но и «урезанный» мастер-класс... Никакого упоминания автора, конечно, нет. «Копирайты» отрезаны. Вот. Увидела Ваши ромашки и очень огорчилась — я же их рисовала с этой самой папки акварельными карандашами... И не знала , что это Ваш урок... Вот как у нас в России чтут авторские права... Неужели было трудно напечатать с логотипом?!...... Извините за сумбур, просто закипаю от негодования... Очень нравится Ваш блог — на любой вопрос можно найти ответ. Вам за это спасибо огромное!!!
  35. Юлия:
    Я уже второй час наблюдаю эту красоту и не могу оторваться. Большое Вам спасибо за Ваше творчество и Ваш талант.
  36. Эмилия:
    Марина, Ваши работы просто восхитительны) Уже около месяца сижу на вашем сайте в поисках чего бы порисовать:) Вы хорошо объясняете) спасибо что решили сделать такой сайт:)
  37. Елена:
    Если этот букет написать в вазе, ваза будет в два раза меньше? Какой цвет подойдёт для вазы?
  38. Марина:
    Елена, так сразу и не ответить. Это смотря какая ваза. Прозрачная, стеклянная, матовая. Если не прозрачная, то лучше сделать пастельные оттенки. Зеленоватый и желтый.
  39. Анна:
    Очень красиво)
  40. Алена:
    Спасибо за доступные уроки, необыкновенные рисунки!!!!! С тремя детьми я нашла для себя релакс!! Получается не так, но буду стараться
  41. Марина:
    Алена, это хорошо, что получается не так. Мы же все разные и на мир смотрим по-разному. Это же и сделано как раз для того, чтобы был просто образец, а каждый читатель-художник рисовал свое и вносил много своего, изменял под себя, делал лучше.
  42. Елена:
    Здравствуйте, Марина. Мне 55, начала пробовать себя в рисовании года четыре... всегда нравилось рисовать. Случайно(хотя случайностей не бывает!!) судьба вывела меня на ваш сайт...первые были нарисованы одуванчики. Какая красота у меня получилась! Муж одобрил! Прошу только никуда не исчезайте! Без Вас уже дышать будет нечем. Спасибо от всей души.
  43. Азалька:
    великолепные ромашки))У меня была папка с акварельной бумагой формата А3, на папке спереди рисунок ваш, а сзади папки и сам МК по рисованию этого букета
  44. Лена:
    Здравствуйте, Марина.Ваш сайт вдохновил меня на занятие рисованием. Мечтала об этом с детства, а сейчас решилась.Сегодня, следуя Вашим указаниям, нарисовала ромашки. Получилось. Спасибо Вам огромное!
  45. Маша:
    У вас замечательные работы! У меня тоже есть папка с бумагой, с этим рисунком. Очень клево! Кстати, а вы в курсе что ваш рисунок там использовали? У вас спрашивали разрешение?)
  46. Марина:
    Да, Маша, я делала макет этой папки. Правда, в глаза ее не видела.
  47. Юлия Гребенникова:
    Моя дочь 13 лет частенько стала рисовать по вашим объяснениям и ... получается! Она не занимается в худ школе, просто рисует рисунки в подарок на день рождения бабушек и дедушки и мамы и папы и многих еще родных. Так уж я завела традицию с самого детства, что дети должны дарить не купленное, а сделанное своими руками. И вот она уже достаточно большая, а всё равно рисует. . А найдя ваш сайт, вышла на настрящий художественный уровень (на мой взгляд). Я теперь тоже стала читать ваши объяснения и поражаюсь — как же это сложно , но объяснено просто. Я всегда удивлялась: как вы все художники так умудряетесь из ничего (белого листа) создать такую нежную красоту! Поразительно! А теперь и моя дочь умеет. Просто удивительно! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ НАД ЭТИМ САЙТОМ!
  48. Валентина:
    Подскажите пожалуйста, что делать, если бумага от воды волнится? Купила специально альбомные листы, но они всё равно портятся(
  49. Лилия:
    Марина, спасибо Вам большое за подробный мастер-класс! Следуя Вашим инструкциям, получила замечательный результат. Спасибо Вам, что делитесь и даёте возможность испытать радость творчества стольким людям. Вы как солнышко светите ВСЕМ 🙂

Ваш отзыв