Портрет девушки в театре. Монохромное рисование

Портрет акварелью. Монохромное рисованиеАкварелью можно создавать не только цветные работы. Очень интересно смотрится монохромная техника. В этом случае для получения изображения берется только одна краска ( в этой работе я использовала черную).

Градации свето-тени передаются с помощью насыщенности краски. Черная краска разводится водой в большей или меньшей степени. Такая техника близка к рисованию карандашом. В ней используются почти те же графические приемы. Поэтому монохромное рисование можно отнести к видам графики.

комментариев 11 на «Портрет девушки в театре. Монохромное рисование»

  1. Гуля:
    как красиво!
  2. Светлана:
    Очень красиво!!! По-белому завидую Вам, Мариночка!!! Такую красоту создаёте!!!
  3. Марина:
    Спасибо, Светочка, Вы всегда меня поддерживаете )))
  4. Иван Залужный:
    Очень красиво нарисовано...но девушка очень злая...мне она совершенно не понравилась...очень недовольная...а нарисовано технически красиво...
  5. Марина:
    Иван, она, скорее, максимально закомплексована. Боится сделать что-нибудь не так и «неприлично». Отсюда и напускное высокомерие. Этот рисунок я рисовала к статье о правилах приличного поведения в театре «Аплодируют только мужчины; ни одна благовоспитанная женщина никогда не позволит себе такого шумного проявления своего одобрения...молодые девушки должны избегать осматривать публику...высказывать кому свое мнение, хвалить или порицать того или другого актера молоденьким девушкам также неприлично...» Ну и так далее
  6. Иван Залужный:
    Спасибо за ответ! А могу ли я узнать, есть ли у Вас страница на сайте *Вкон...) Я добавляю творческих людей к себе в друзья...могу ли я добавить Вас? Ещё один привет из Нижнего Новгорода!
  7. Марина:
    Нет, Иван, в контакте у меня нет странички, когда то заводила, но за давностью срока, наверное, выкинули. Может, стоит завести снова ))
  8. Иван Залужный:
    Обязательно заводите!!! И группу создайте...и у сайта Вашего...посещаемость будет гораздо больше...там ведь миллионы людей...так что...вот я...лично...очень жду...Вашей странички...и как всегда, Привет из Нижнего!!!
  9. Марина:
    Спасибо, Иван, заведу ))
  10. Здравствуйте, Марина. Очень понравились Ваши пошаговые уроки рисования акварелью, ромашки и зайчик. Можно показать Ваши уроки и моим юным рисовальщикам? Просят что-то посложнее, но сама я так объяснить, как Вы, не смогу, так как не являюсь профи, а только лишь любитель.
  11. Марина:
    Юля, конечно показывайте. Только, пожалуйста, со ссылкой. ))

Ваш отзыв