Зима в городе

Зима в 2009—2010 году выдалась богатая на морозы. За окном -35 градусов держится уже более трех недель. Каждое утро встаешь и мечтаешь, что за окно хотя бы -20. Да... когда то мы считали двадцать градусов жутким холодом 🙂 . А теперь — Африка, однако!
Хочу показать несколько фотографий зимнего города.

Был такой красивый закат, что накинув шубу, все-таки вышла на балкон и сделала снимок.

Закат солнца, вид из моего окна
Город ночьюА на этих фотографиях старый деревянный город. Мне очень нравятся старые улицы.
Старый деревянный город
Морозные узоры на окне
Оччень холодно
Яркий зимний день
Бедные собаки так замерзли, что часами сидели на горячем люке, прижавшись друг к другу.
На теплом люке

комментариев 8 на «Зима в городе»

  1. Мария:
    Спасибо огромное за фотографии! Такая красота.Собачек очень жалко :- (.
  2. Марина:
    Жалко, но они хоть имеют возможность согреться — люк очень теплый, да и конура у них есть, а вот другим уличным собачкам не так повезло...
  3. Лариса:
    Красотища! Сразу видно, что художник видит как-то особенно:) Марина, так держать!
  4. Марина:
    Спасибо, Лариса, передавай привет Вике!)))
  5. Очень понравились ваши работы! Спасибо большое! Нашла для себя многое и в вашей графике, и в живописи. Хочется видеть больше портретов в ваших работах и уроков их рисования, т.к. хочу научиться рисовать пастелью. У меня в творчестве был большой перерыв, а сейчас хочется творить. В поисках уроков нашла ваш сайт. Очень-очень приятные впечатления и эмоции, душевное тепло и вдохновение дарят ваши работы, в них особое видение мира и одновременно понятные и простые вещи. Спасибо. Скажите, какие требования должны бить у фотоаппарата, чтобы снимать такое вечернее небо, ночной город и передать ощущение пространства?
  6. Марина:
    Огромное спасибо, Элла, за такие искренние слова. Постараюсь выложить побольше портретов и работ пастелью. Фотоаппарат у меня Panasonic DMC-FZ18 (Lumix), чтобы не возиться с ручными настройками, можно воспользоваться уже готовыми установками, например, ночной пейзаж. Но желательно иметь штатив и включить автотаймер, хоть на 2 секунды, чтобы от нажатия спуска не смазать кадр. Я делала ручные настройки и перед хорошим кадром испортила штук 10, меняя диафрагму и выдержку.
  7. Марина:
    Да, это я про второе фото говорила. А первое делала на режиме сцены — закат. Небо само было потрясающим. Фотография не смогла передать всей красоты вечера.
  8. Наталья:
    Больше всего понравилась фотография, где узоры на стекле.Вы еще и людей учите! Спасибо Вам!

Ваш отзыв