Лайка Вега, нарисованная пастелью

Вот такого замечательного собачьего ребенка по имени Вега, нарисованного пастелью, прислала Светлана из Латвии.

Лайка Вега
Это одна из первых сознательных, не школьных работ. Сразу видно, что на картине изображен  любимец семьи, с такой нежностью Светлана нарисовала портрет своего маленького друга.
Хорошо передана фактура шерстки, глаз тоже смотрится живым и любопытным. Очень замечательно, что в рисунке так естественно передана глубина, что деревья не закрашены просто одним цветом, а нарисованы несколькими оттенками.
А небо! Сразу видно, Что Светлане приходится часто бывать на улице, и, выгуливая Вегу, она не забывает наблюдать за окружающим миром. Голубой градиент и розовые облака получились просто здорово.

А вот с этой красивой девочки и был нарисован такой замечательный портрет.
Лайка ВегаПрогулка в снегу
Вместе и зимой тепло

комментариев 18 на «Лайка Вега, нарисованная пастелью»

  1. лера:
    ну незнаю...ну если ребенок лет до максимум 11-ти рисовал то нормально...
  2. Светлана:
    Спасибо, лера, за твой комментарий!!! В душе мне именно столько!!! Ничего, что я обращаюсь на «ты»??? Судя по правописанию, тебе ведь лет 6-7, не больше???
  3. Марина:
    На самом деле, я тоже не совсем поняла смысл комментария Леры, мне лично рисунок очень понравился. Я всегда говорила детям в студии:"Можешь сделать лучше — делай." И еще — нельзя сравнивать Ван Гога, Шишкина и Кустодиева, например. Да и надо ли? Если на работу приятно смотреть, значит работа удалась.
  4. Светлана:
    Большое спасибо, Мариночка, за Вашу оценку моего «творчества»!!! Очень приятно, для меня Ваша оценка — главная!!! Кроме таланта художника, у вас ещё и талант писателя!!! Читать ваши статьи и комментарии — одно удовольствие!!! Последнее время часто наблюдаю, что люди в России, это к молодёжи относится, не умеют правильно писать и излагать свои мысли на своём родном языке... Даже обидно...
  5. И вправду очень симпатичная работа... =)Лера, Вы когда-нибудь рисовали пастелью? Если нет — попробуйте. На самом деле это не так-то просто, особенно если пастель масляная, как здесь. А если же Вас не устраивает сюжет картины, то я Вас вообще не понимаю. Только «братья наши меньшие» способны любить нас совершенно бескорыстно. Неудивительно, что Светлана решила изобразить на картине своего питомца)
  6. Александра:
    Случайно попала на этот сайт,мне 21 и я вообще не разбираюсь в живописи,искусстве,рисовании.Первый раз сегодня рисовала акварелью...Это оказалось так сложно,но снимает стресс моментально!:)Ваш рисунок-чудесный и очень искренний!!Лера,я в свои 21 точно не смогу нарисовать таак красиво!Думаю вы тоже;)
  7. Katia:
    Молодец Светлана!Ваши работы поместили даже сюда!Я так удивилась, потому что где то я видела эти потрясные рисунки! 😉 Побольше вам творческих идей!
  8. Светлана:
    Katia, а где Вы могли видеть мои работы? Если только на собачьем сайте...
  9. Светлана:
    Какая красивая и милая собачка!!!
  10. Vichka:
    Красотулечка )
  11. кристина:
    похож))) красивая собака и нарисовано хорошо)
  12. Инна:
    Мне не нравится......Собака получилась более мультяшшной,чем реалистичной.Ужасно(
  13. маша:
    Инна, я не вижу ничего плохого в том, что работа похожа на мультяшку!! если ты думаешь что это ужасно, то ты нечего не понимаешь в искустве!!!
  14. Андрей:
    у меня тоже русско-европейская лайка)
  15. reader:
    Собака нарисована чудесно! У вас получилось отобразить емоции, выраженние на морде, переживания собаки. А ето очень трудно. Простите если ошибаюсь, но мне кажеться что именно это вы и хотели изобразить на рисунке.
  16. инесса:
    Что то не фонтан и даже не ручеёк((((
  17. Елена:
    Я совершенно с огласна с хозяйкой блога «Можешь сделать лучше — делай!» Будет очень интересно посмотреть на работы тех людей, которые негативно отнеслись к данной картине! Мы все с удовольствием оценим Ваши работы!А Вам, Светлана. могу сказать. что Вы — большая умничка! Продолжайте в том же духе!
  18. Катя:
    Ух ты! Какая здоровская и забавная собачка 🙂 Очень люблю рисунки животных — от них всегда веет теплом.

Ваш отзыв