Котята британцев. Вот мы какие

Недавно подруга, которая занимается разведением кошек породы британцев, попросила сфотографировать своих маленьких питомцев. Я с удовольствием взялась за эту работу. Приехав к ней домой, я замерла в восторге — такие хорошенькие маленькие комочки разгуливали у нее по квартире.
Котята были еще очень маленькие, нам никак не удавалось их отвлечь, чтобы найти нужный ракурс и сделать хороший кадр. Они все время норовили повернуться к нам хвостиками.
Для фона мы купили два листа ватмана небесно-голубого цвета, постелили лист на кресло и сажали на него котят.
Надо было сфотографировать каждого котенка, но мы очень скоро совсем в них запутались и уже не помнили, кто сфотографирован, а кто тихонько улизнул под шумок. PПришлось звать дочку подруги — она как то различала их всех, смеялась и говорила, что они совсем друг на друга не похожи.
С ее помощью мы быстро со всеми ними разобрались. Сделали огромное количество кадров, выбрать из них несколько оказалось так же трудно.

Эту девочку я уже научилась отличать. Ее зовут Забава. Она очень нежная и любит позировать, как и все девочки.
Это тоже она, гордая, что удалось взобраться на кошачью горку, одолеть свой первый Эльбрус.
А вот так мы можем задирать свой симпатичный маленький носик. Нас не достанут!!
Я совсем запуталась в именах и самих котятах, но уверена, что это уже другой котенок. У него строение носика совсем другое. Мы многим помогали одолеть неприступную высоту.
Впрочем, какая разница! Они все такие чудесные, что не представляешь, как такие милые создания превратятся в больших котов и кошек и разъедутся по своим новым семьям.
На этой фотографии все котята вместе. Вот и попробуй отличи одного от другого. Как в старом мультфильме про подводную семейку с  осьминожками.

комментариев 16 на «Котята британцев. Вот мы какие»

  1. Какие славные))) Просто милашки =)))
  2. Марина:
    Вы не представляете, Александра, что за удовольствие брать это чудо в руки! У них и мама и папа очень красивые, а детки — так просто прелесть.
  3. Котя:
    Такие пухлые :)) Поросята ))
  4. Юлия:
    Вот бы потрогать!!! Обожаю живтных!!!
  5. Татьяна:
    Обожаю британцев, у самой — котик Мишутка! 🙂
  6. Марина:
    Очень симпатичные котята!
  7. Наталья:
    Лапоньки! Замечательные фотографии!
  8. Диана:
    Какая милая улыбка у котёнка слева
  9. Talana:
    Очаровательные котята, так и хочется затеять с ними какую-нибудь игру. Удивительно, что на общей фотографии вы умудрились собрать их в одну «кучу»
  10. Марина:
    Это было трудно! Вся семья прыгала вокруг с игрушками и пищалками!))
  11. Nadin:
    У меня тоже кошечка британочка=)Никак не нарадуюсь!, какие же они хорошие!
  12. АЛЛА:
    Это просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!
  13. Оксана:
    Прелесть:) Уменя кошка британка. ей уже 6 лет и котята у не были 3 раза. Знаю какой это кайф, каждый день видеть это серое чудо:)
  14. Елена:
    Какие же они классные!!У меня дома тоже есть кошечка британка Стася,красивая такая,но вот не любит сидеть на руках,ни в какую...Мне вот интересно,это только у меня такая кошечка со странностями?!
  15. виктория:
    Как я поняла вы ещё лягушка-путешественица фотограф
  16. Елена:
    Для Елены в 22.06.2011 в 15:35_______Увы, не только у вашей кошки такой характер, это свойство породы. Когда мы искали котёнка, знакомые предупреждали: британцы очень независмые, в руки даются неохотно. И правильно говорили, наша тёмно-шоколадная красавица оказалась настоящей недотрогой, кусачей-царапучей, если ей надоедают.

Ваш отзыв