Картины, нарисованные на черной коже маслом

Ночной листопадИдею сделать такую рамку для картины я увидела в интернете. Не запомнила, к сожалению, на каком сайте. А вот на коже попробовать рисовать я хотела давно. Вот и получился такой романтически настроенный хищный зверенок, которому очень понравился красивый осенний листик.
Волчонок с осенними листьямиЧерная кожа сама подсказала время суток — поздний, поздний вечер. Да и волчонок — не домашняя собачка, тоже любит гулять по темноте.)
Самые лучшие друзьяА на этой картине изображены верные друзья, вопреки всем представлениям о том, что кошке с собакой нокогда не ужиться. Совсем даже наоборот. Надо только захотеть жить дружно.

Рамки я сделала из четырех почти прямых и одинаковых веток. В месте соединения немного подрезала каждую и перемотала шпагатом. Его можно купить в любом отделе мелочей, там, где продаются бельевые веревки. Для создания красивых одинаковых дырочек использовала специальный пробойник. Можно еще вставить металлические колечки, как у штор с люверсами, только маленькие.

комментариев 17 на «Картины, нарисованные на черной коже маслом»

  1. Светлана:
    Нет слов!!! Красота-то какая!!! А оформление из веток- просто СУПЕР!!! Спасибо Вам огромное, Мариночка, за Ваш сайт!!!
  2. Марина:
    Спасибо, Светлана )))
  3. светлана сказала за меня
  4. Котя:
    Такие забавные звери 🙂
  5. Vichka:
    я люблю вочат ^^
  6. Юлия:
    Никогда не видела такой рамки!!! Оригинально и работа потрясающая!!!
  7. Наталья:
    Оригинально, тоже не видела такого оформления картины. Вы, Марина, оригинальны...!
  8. J.Yadernaya:
    Работы задевают) я рисую эскизы одежды и проблемотично передавать фактуру и тип ткани(кожа,шёлк,органзи и пр.) гуашью. Может посоветуешь что-нибудь??
  9. Лана:
    Марина какие красивые картины просто восхитительные мне очень очень понравилось скажите пожалуйста как у вас так красиво получается
  10. Марина:
    Лана, пробуйте сами, рисуйте — у Вас тоже все красиво получится!
  11. Марина:
    J.Yadernaya, для передачи фактуры кожи есть несколько простых методов, но они пригодны на больших форматах. Так что, все-таки, придется вручную. Шелк предполагает контраст и много белых полос-бликов, органза должна просвечивать, т.е. придется прорисовывать бледно тело под тканью.
  12. Максим:
    Марина, скажите пожалуйста где можно купить кожу? Нужно ли её проклеивать или грунтовать? Рамки из какой древесины и чем их лучше покрыть? Очень интересная работа, увидел и захотел создать что-то подобное!
  13. Марина:
    Максим, где купить не знаю, у меня остались запасы от потертой старой куртки и других отслуживших вещей. Палочки для рамок у меня от плодовых деревьев — вишня и яблоня. Эти работы я не грунтовала, просто рисовала на коже. Но можно пройтись грунтовкой акриловой глубокого проникновения, она при высыхании остается прозрачной, не портит структуру кожи. Кожу тогда надо предварительно натягивать сразу, чтобы не покоробилась. Я сильно не увлекаюсь кожей, предпочитаю на холстах.
  14. эммочка:
    картины классные. очень хочу научится рисовать масленые картины. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
  15. Наталья:
    необычно, это дизайнерское решение однозначно. Где Вы это разместили? в каком интерьере?
  16. Марина:
    Наталья, я не успела разместить эти работы — разобрали на подарки. А в гости к ним сходить все не получается.
  17. Евгения:
    Трогательно, тепло, душевно! Спасибо.

Ваш отзыв