Уроки детям. Кот перед камином

Кот, лежащий перед каминомЭтот метод рисования можно наполовину отнести к нестандартному рисованию, потому что здесь используется для рисования пламени кусочек поролона.

Сначала нарисуем плоской широкой кистью основу для камина. Задняя стенка не будет только черной. Смешивайте оттенки темно-синего, красного, коричневого, охры.
Можно таким образом закрасить только внутреннюю часть камина. Там, где горит пламя. Это будет иметь значение, если камин вы предпочитаете «облицевать» светлым материалом. В правом нижнем углу оставьте незакрашенное место — здесь мы нарисуем потом греющкгося около огня кота.
Оторвите кусочек поролона. Макать поролон в краску надо на палитре. Если у вас нет пластиковой — возьмите маленькую тарелочку или плотную белую картонку.
Поролон обмакните в краску, проверьте на свободном месте палитры как ложится гуашь ( не должно быть сплошное пятно) и разной краской, аккуратно прикладывая кусочек поролона, нанесите искры от огня. Можно сначала нанести желтым цветом,  а потом немного добавить красного и оранжевого.
Во время нанесения краски поролоном, поворачивайте губку в разные стороны, чтобы не возникно одинаковых параллельных полос.
Когда гуашь высохнет, кисточкой прорисуйте огненные завитушки. Это тоже надо сделать желтым и красным цветом.
Теперь нарисем сам камин. Ограничьте пламя полукругом. А внизу карандашом нарисуйте панели, используя знания о фронтальной перспективе. Совсем не обязательно в этом случае точно искать точку схода. Достатачно знать, где она должна быть и рисовать сходящиеся к ней линии. Помните, что край панели, который находится к нам ближе должен быть больше, а дальний край — меньше и расположен выше.

Охрой и коричневым цветом прорисуйте облицовку камина. Не старайтесь совсем затереть нижний слой. Наоборот, он будет давать ( просвечиваясь) необходимые оттенки. Можно добавить немного желтого и красного цвета. Но совсем немного.  Мазки наносите вдоль линий каминных панелей.Теперь приступим к коту. Чтобы было легче, нарисуйте круг, а в нем набросайте глаза, нос и рот очень простыми линиями. Возьмите голубую гуашь и закрасьте глаза, оставляя по краям более светлую часть. Можно для этого добавить белую краску.
Притемните вверху глаз.
Теперь нарисуйте черный зрачок и поставьте в нем блик белой краской. Делать это надо только по сухому участку. Обведите глаз черным контуром. Смешайте на палитре белую и черную краску и начните мазками по форме закрашивать голову кота.
Щеки сделайте светлее, поставьте серые точки. Нарисуте нос и добавьте немного розового там, где должен быть рот.
Рисунок гуашью для детей
Чтобы было видно, что кот греется у камина, добавьте по контуру желтый оттенок и нарисуйте усы.

комментариев 5 на «Уроки детям. Кот перед камином»

  1. Татьяна:
    Урок замечательный!Сначала сама научусь,а потом доче обьясню.Не могу понять,какую кисть нужно использовать,чтобы так нарисовать полы?
  2. Марина:
    Татьяна, кисть большая плоская, щетина. Одна половица — это один мазок кистью. Гуашь брала не очень густо, при нанесении мазка просвечивался нижний слой краски.
  3. SoFa:
    Марина, вы можете подсказать пару уроков (легких) просто что бы набить руку? Просто я не могу рисовать без определенной подготовки...
  4. Ирина:
    Марина, спасибо за урок!Можете подсказать следующее: при прорисовке облицовки камина и пола как правильно накладывать цвета, чтобы получить разные оттенки? Смешивать гуашь или брать на кисть сразу несколько цветов? Нужно ли разводить гуашь водой? Спасибо!
  5. кристина 10 лет:
    Здравстауйте у вас очень хорошие уроки вродебы рисунок не очень и сложный а рисовать всё равно сложней чем смотреть

Ваш отзыв