Красноярское море

Такую работу лучше показывать с помощью видеоурока. Но пока возможности такой нет. Попробую просто рассказать, как получится. Те, у которых есть некоторая подготовка, надеюсь, смогут получить некоторые полезные навыки.

Чтобы нарисовать облака я намочила часть листа в верху, смешала синюю и немного черной краски на палитре. Рисовала быстро, не дожидаясь пока лист высохнет.

Под слоем облаком опустила легким голубым градиентом чистое небо. Горы в перспективе приобретают синеватый оттенок.

Пляж около Краснотуранска песчаный. Разлившийся Енисей вымывает довольно крутые откосы, а на берегу много выброшенных деревьев. Для берега я брала охру, коричневую, светлую и тенно-зеленую краски. Внизу вдоль берега более темной краской нарисовала еще небольшой откос, уходящий в воду.

Ниже крутой берег, следы на песке и ветви выброшенных деревьев.

Песок около берега будет более темным, так как он мокрый, с добавлением синей, зеленой и черной краски.

Постепенно начала рисовать волны, сначала более светлые части, оставляя незакрашенные места гребешков волн.

Около берега плавает полузатопленное бревно. Пена  - это незакрашенная часть бумаги.

За первой волной идет вторая, вертикальная часть ее «ступеньки» имеет желтоватый и зеленоватый оттенок. Горизонтальная часть волны более светлая и имеет синий оттенок, в котором отражается небо.

 

5 комментариев на «Красноярское море»

  1. Ирина:
    Марина! Огромное спасибо Вам за такой замечательный сайт! Я увлеклась рисованием во взрослом возрасте. Именно Ваш сайт меня познакомил с основами рисования, с гуашью и пастелью. У меня множество работ, сделанных по Вашим урокам. Рисую я хоть и неумело, но с большим удовольствием. Спасибо Вам, что делитесь своим талантом, своим мастерством! Здоровья Вам, счастья, творческих успехов! С уважением Ирина О.
  2. зоя александровна:
    марина частенько захожу на ваш сайт нравится...стараюсь и сама но это так далеко!в общем спасибо
  3. Юлия:
    Не для новичков. По крайней мере не для тех, кто только начал рисовать акварелью.
  4. Людмила:
    02.12.16 Мне 74 года, рисовать начала месяц назад. ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Спасибо за прекрасный сайт! За бескорыстие и открытость. Все очень доступно и понятно. Вам успехов! здоровья, любви и всего самого наилучшего!
  5. Марина Иутинская:
    Спасибо за прекрасные картины. Любуюсь, получаю огромное удовольствие учусь рисовать сама. Гуашью получается лучше, акварель сложнее

Ваш отзыв

2 + 10 ?

 

А можете просто нажать на рекламу. И Вам ничего не будет стоить и я это оценю. :-*

Страница 1 из 11