Красивая зима. Пишем зимний пейзаж маслом

Зима почти закончилась. эта картинка — последняя дань уходящей зиме. Начинаем сначала с фона. Смешиваем с белой краской синий, желтый и красный, получая светло-голубой, светло-желтый оттенок и нежно-розовый. Бледно-голубым цветом пишем в верхней части неба, внизу он переходит в розоватый оттенок.

Несколькими бледными оттенками, только чуть-чуть отличающимися от неба, рисуем силуэты дальних елок. Между ними розово-желтыми мазками нанесем «засветы солнцем», пробивающиесясквозь деревья солнечные блики. В серединочку желтоватых пятен поставим почти белые точки.

Перед ним уже ярче голубой с добавлением белой красками мазками без детальной прорисовки рисуем елки, расположенные чуть ближе. Надо просто постараться, чтобы мазки заполняли треугольную фигуру, но не выглядели, как стог сена.

В правой стороне начинаем рисовать более детально усыпанную снегом елку. Сначала раскладываем снег. Можно и с веток начинать, это уже кто как привык. Да, белила бывают цинковые и титановые. Если у вас цинковые — более прозрачные — то лучше все же начинать с белого снега. А если титановые (у них очень плотное и не прозрачное покрытие), то можно нарисовать сначала саму елку, а потом разложить на ветках снег.

Сами ветви держим в голове. Снегу придаем объем с помощью теней.

Прорисовываем под снегом лапы ветвей елки. Сзади нее мне захотелось поставить лиственное дерево. Короткими мазками прорисовываем ствол, тонкой кистью — ветви. В коричневые оттенки вмешиваем мазки синего цвета.

На ветвях и стволе рисуем снег, а более синеватыми оттенками деревья чуть дальше.

Около дальних деревьев поставим еще одну елку. Намечаем ствол березы.

Мазками прорисовываем ствол березы. Береза освещена сзади, поэтому в середине ствол будет темным, а с краев более светлым. Ветви прорисуем белой краской и тонкой кистью, чтобы показать на них иней.

Рисуем дорожку и глубокие следы на снегу.

В нижней части листа очень просто рисуем маленькую заснеженную елочку.

Намечаем куст.

Прорисовываем иней и снег на ветвях и солнечные блики.

2 комментария на «Красивая зима. Пишем зимний пейзаж маслом»

  1. Нина В.:
    Марина, большое спасибо за урок! Красота необыкновенная ! Хотелось бы еще букет маслом. Эту работу обязательно напишу. Еще раз спасибо.
  2. Людмила:
    Спасибо, я уже нарисовала деревенский зимний день, но чего-то там не хватало — бликов сверкающего снега. Попробую доработать свою картину) Спасибо.

Ваш отзыв

3 + 4 ?

 

А можете просто нажать на рекламу. И Вам ничего не будет стоить и я это оценю. :-*

Страница 1 из 11