Часы с розами

Часы с розами. Акрил
Подруга попросила изменить дизайн купленных в интернете часов. Когда заказывала, ее все устраивало, но, когда часы пришли, внешнее оформление показалось ей совсем не таким, какое бы хотелось. Я решила нарисовать на часах розы, так ей очень нравятся цветы. Сначала нарисовала простым карандашом набросок. Шаблон я давать не буду, так как эту тему мы разбирали в этой статье.


Рисовать я решила акриловыми красками. Они хорошо ложатся почти на любую поверхность. Разводятся акриловые краски водой, но, когда высыхают, стереть их уже нельзя. Сохнут они достаточно быстро, поэтому работать приходится тоже в темпе. Для работы с цветком использовала красную, белую и желтую краску, смешивая их на палитре (можно использовать белую маленькую тарелочку, которую после работы необходимо сразу промыть водой). Лепесток имеет округлую форму, поэтому с краев он будет темнее, а в середине сделала блик белой краской.


Постепенно прорисовала и остальные лепестки, как бы накручивая их на цветок. Необходимо постоянно иметь ввиду форму лепестков, показывать объем — в середине светлое, а с краев темнее.

Вот так дорисовала первую розочку. Потом окончательно подправим детали.


Рядом нарисовала второй цветок по тому же принципу.


И третью розу.

После того, как первый проход закончила, немного добавила темной краски в тенях. Старалась делать это более прозрачной краской, больше разбавляя водой. На краях лепестков тонкой кисточкой сделала белые мазки, формируя отвороты лепестков.

На лепестках нарисовала капельки воды. Я рассказывала, как нарисовать акварелью капельки на листиках в этой статье.  Рисовать акрилом капельки почти также. Сначала нарисуем овал капельки, сделаем плавный переход от темно-красного к светлому. Можно сделать небольшой мазок желтой краской сбоку. В верхней части капельки, там, где находится более темная ее часть, поставим белый блик, в нижней, более светлой, части проведем тонкую белую полоску. Под капелькой нарисуем тень и блик. Я сфотографировала этапы рисования капельки, но почему-то стерла при переносе с одного места компьютера на другое.  Поэтому остается только рассказать словами, как рисовать капельки. Но на рисунке можно все увидеть и понять. Особенно, если посмотреть статью с акварельной капелькой.


Немного затонировала сам циферблат и покрыла акриловым лаком.

Старинные часы с розами. Акрил

11 комментариев на «Часы с розами»

  1. Нина В.:
    Марина, спасибо за урок. Очень красиво и понятно. В акриловых красках есть белила цинковые и титановые. В каком случае использовать одни, а в каком другие. Еще раз спасибо.
  2. Марина:
    Нина, у титановых больше кроющая способность. То есть, они менее прозрачные. При высыхании и хранении цинковые будут немного желтоватыми. а титановые больше уходить в синеватый оттенок. В принципе, для смешивания хороши и те и эти. Но если Вы думаете рисовать больше в декоративной манере. использовать белый цвет для узора и рисования по темному, то лучше зять титановые.
  3. инесса:
    Красиво получилось!часы прям ожили...совершенно другая вещь!эксклюзив)!
  4. Александра:
    Очень красиво получилось)Нежно.
  5. Язиля:
    Супер! Спасибо за полезные уроки! :)
  6. Надежда:
    Добрый день Марина! Спасибо вам за ваши уроки! Только благодаря им я рисую достаточно активно (почти каждые выходные) и получаю от этого огромное удовольствие! Начала с гуаши и акварели, затем пастелью и маслом, а в эти выходные попробовала первый раз акрилом. Увидела ваши замечательные часы и подумала что вы сможете мне помочь. Меня интересуют художественные лаки, так как у мея совсем нет опыта работы с ними, я теряюсь в их выборе. У меня есть несколько работ маслом (не «старше» полугода, последняя закончена месяц назад) и одна акрилом (совсем свежая) — каким лаком лучше покрыть? и надо ли сейчас покрывать лаком или еще ждать с полгода? (читала что работы маслом покрывать лаком лучше не раньше чем через год) А по поводу какой лак лучше столько разных мнений, что даже не знаю как поступить. С уважением, Надежда.
  7. Alena:
    Здорово. Часы просто преобразились...Марина, у вас золотые ручки...
  8. Марина:
    Да,Надежда, считается, что работы маслом надо покрывать лаком не раньше, чем через год. Есть специальные матовые акриловые лаки для защиты холстов. Акрил -стирольный лак, акрил -фисташковый. Есть в емкостях, такие надо наносить кистью, буквально растирая, полируя, а есть спрэи-аэрозоли в баллончиках. мне такие больше нравятся, покрывают равномерно и быстро.
  9. НАТАЛИ:
    Изумительно красиво!!!
  10. Наташа:
    Очень красиво! У меня вопрос: хочу расписать железный почтовый ящик. Он уже достаточно старый. Поверхность нужно как-то подготовить при работе с акрилом? И не сотрутся ли краски от дождей, ведь ящик висит на улице.
  11. Марина:
    Наташа, ящик надо почистить наждачной бумагой, мелкой, потом протереть, загрунтовать грунтовкой по металлу и рисовать. Акриловая краска не смоется от дождя. Рисуется с помощью воды, но когда высыхает, водой не смывается.

Ваш отзыв

8 + 10 ?

 

А можете просто нажать на рекламу. И Вам ничего не будет стоить и я это оценю. :-*

Страница 1 из 11