Чашка чая летом на веранде

На чашку чая. Акварель
В этом рисунке нарисовать можно только прозрачную чашку с ароматным чаем. Сначала сделаем еле видный набросок карандашом. Я специально притемнила лист, чтобы линии были более четкими.


Освещение у нас контражурное, то есть, против света. Поэтому листва не будет видна четко. Хотя, если хочется, можно прорисовать листья более детально.


Сначала смочила бумагу на чашке, обходя блики, потом очень бледными цветами сделала первый проход акварелью. Палитра должна быть обязательно. Я еще использовала лист белой бумаги для проверки правильности взятия количества краски и насыщенности. Разводила на палитре и проводила один раз по листу бумаги, потом уже начинала рисовать чашку.

Край тарелочки прорисовала, смешав бледно-зеленую, немного синей и белой краски. Белую краску в акварели лучше использовать для получения нежныж оттенков, а для бликов оставлять белую  бумагу.

Тарелочку тоже надо сначала смочить чистой водой, потом рисовать фиолетовой (если нет  — синяя и красная краска дает фиолетовый цвет), смешанной с капелькой черной краски, желтой, оранжевой.


В тени от чашки необходимо оставить белый блик. Не закрашивать край тарелочки. Около донышка чашки притемнить. Еще раз пройтись по чаю, не забывая про белый блик, желтой, красно-оранжевой, коричневой краской. Прорисовать ручку фиолетовой, смешанной с небольшой частью черной краски. Добавить в нижней части немного желтой.

Под тарелочкой тоже намочить лист бумаги чистой водой (обойдя блики от чайника) и прорисовать тень. Сначала обрисовать блики желтой краской, дальше немного добавить оранжевой, синей и фиолетовой.

Чашка чая на веранде летом

18 комментариев на «Чашка чая летом на веранде»

  1. Инесса:
    Красота!Как будто сама там находишься и пьёшь чай обалдеть как всё идеально:-*****
  2. Александра:
    Марина, спасибо за урок. Очень красивый рисунок!
  3. Полина:
    Марина спасибо вам за такой урок! Какая нежость и красота! Как будто чувствуешь аромат чая! Сразу захотелось порисовать по этому замечательному уроку! Супер просто, восхищаюсь какая очаровательная картина!
  4. Полина:
    Я просто в восторге от этого урока! Такой сюжет обалденный!!! Прямо с улыбкой на лице оторваться не могу:)
  5. Александра:
    Марина, огромное спасибо за ваши уроки! акварель — это чудо!
  6. Ксения:
    Боже,какая крастота.Сюжет взят прямо из ничего,А КАК все реально,вода из носика она прямо журчит,цвет на блюдце,от чашки чая играет .У меня нет слов.Дыхание перехватило.
  7. Татьяна Шамшиева:
    Восхищаюсь всеми вашими работами, а этой особенно! Огромное спасибо за уроки! С уважением, Татьяна.
  8. Люба:
    Урок супер, очень красиво и так натурально! Тоже попробовала правда чайник я не смогла нарисовать. можете подробнее о нем рассказать?
  9. Елена:
    Здорово! А как руку расписать?
  10. Марина:
    Елена, я про чашку писала, а на руке в тени — смешать синий, немного красно, черный (развести водой до серого), На свету бледно-желтой краской, а у самого верхнего края оставить белый лист бумаги. Не забыть про объем на большом пальце — тень не должна доходить до границы пальца и подушечки ладошки, там надо оставить место, которое закрасить розовым цветом.
  11. Елена:
    Большое спасибо, Марина.
  12. Лариса:
    очень приятное чтение и просмотр !
  13. Лариса:
    Спасибо, всё доступно, интересно, пойду рисовать. Надеюсь, что получится)))
  14. anna:
    Невероятно! Не могу оторвать взгляд!!!
  15. Леона05:
    Спасибо!!!
  16. АЛЛА:
    ФАНТАСТИКА!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
  17. Сергей:
    Как реалистично красиво сколько разных отенков в одной картине я понимаю ведь мир не однацветен а художник предоёт всё то что видит и он видит много отенков наверо вы отдыхали когда рисовали такое чудона веранде сидишь на кресле — качалке пьёшь чай и погружаешься в мысли,мечты...
  18. Алёна:
    Большое спасибо за урок! Очень красивая картина!

Ваш отзыв

6 + 8 ?

 

А можете просто нажать на рекламу. И Вам ничего не будет стоить и я это оценю. :-*

Страница 1 из 11