Одуванчики акварелью

Одуванчики акварелью_
Ну вот зацвели первые цветы. Среди них и мои любимые одуванчики. Я уже показывала, как нарисовать одуванчики маслом, а теперь хочу нарисовать их акварелью.

Сначала просто лимонной и желтой краской нарисуем цветные «кляксы» будущих цветов.


Наметим место, где будут располагаться белые шарики созревших одуванчиков. Для этого почти прозрачной краской и тонкой кистью нарисуем окружность и в ней расставим небольшие полупрозрачные пятнышки. В центре шарик одуванчика будет намного темнее, чем по краям. Для пятнышек можно смешать серую, голубую и потом добавить немного светло-желтой краски для оттенка.

Желтой с добавлением охры и светло-красной краски тонкой кистью прорисуем лепестки желтых цветочков, не забывая, откуда падает свет.


Нисуем фон. Можно сначала намочить бумагу, а можно просто закрашивать толстой кистью, обходя цветы и шарики, не допуская сильных потеков и засушивания.Сверху и слева желтых цветов надо оставить непрокрашенные белые участки бумаги, как яркий блик света.


Смешаем бледно-зеленую краску с желтой и нарисуем стебли одуванчиков. В некоторых местах можно добавить красный оттенок. Постепенно начнем рисовать листья, оставляя незакрашенными стебли.


Следующим проходом усилим темный цвет, опять оставив незакрашенными листья и новые стебелечки и травинки. Одновременно прорисуем мазками фон вокруг белых шариков, делая их край неровным, рыхлым. Для фона лучше взять более толстую кисть и смешивать темно-зеленый, бледно-синий, желтый, немного фиолетового цвета.


Чтобы придать глубину и объем, можно еще усилить в некоторых местах темный цвет между листьями и травинками и наметить листики на заднем плане.

37 комментариев на «Одуванчики акварелью»

  1. Полина:
    Марина спасибо за урок, какие очаровательные одуванчики! Пушистые и так четко выписаны! Сразу захотелось их порисовать
  2. Аноним:
    Марина, а Вы занимаетесь только рисованием?
  3. julia:
    Очень здорово!!!! Такие милые, трогательные "одунани "( так говорила одна моя знакомая малышка.
  4. Марина:
    Мне очень нравятся одуванчики, они такие солнечные!
  5. Марина:
    Почти. Немного дизайна, люблю еще компьютерную графику. Еще и историей, ну, кроме работы...
  6. Ольга:
    Спасибо большое! Очень интересный урок! Одуванчики действительно очень солнечные!
  7. Шуня:
    такие милые и красивые одуванчики) специально для них пойду акварель покупать...
  8. Ириша:
    Классно. Суперски! Очень красиво!
  9. Дарюша:
    Замечательные одуванчики!!! У меня есть тоже нарисованные одуванчики, только пастелью)обязательно покажу вам их!
  10. Аноним:
    А кем Вы работаете?
  11. Светлана Л:
    Здравствуйте, Марина. Пару дней назад я ни с того ни с сего купила себе краски, кисти, бумагу и решила вспомнить детство. И вдруг ( о счастье!) нашла Ваш замечательный сайт. Какие прекрасные у Вас работы! И очень полезные уроки. Я буду у Вас учиться! Спасибо Вам!
  12. liza:
    просто супер
  13. Жанна:
    Одуванчики просто класс, я вот только не поняла немного вы желтые цветы рисовали по сырому???
  14. Alexa_Gri:
    Именно то, что мне нужно, спасибо! :)
  15. Марина:
    Нет, Жанна, просто несколько слоев желтой краски — сначала очень светлой наметила места расположения цветов, а потом уже их прорисовывала.
  16. Наталья:
    просто чудесно, живо и прозрачно, очень акварельно
  17. Любовь:
    Очаровательные одуванчики!! и всё доходчиво объяснено!! Спасибо)
  18. Лариса:
    Марина, здравствуйте! Как и Светлана Л. решила вспомнить детство и купила акварельные краски, бумагу и кисти. Случайно вечером зашла на Ваш сайт. Очень понравились уроки. Просто, понятно и красиво. А сегодня докупила пастель. Огромное спасибо! Сейчас срисовываю Ваши одуванчики.
  19. Алина:
    Прелесть какая... А я вот сколько ни рисовала, ничего не получается... Не сравнить мое «творчество» с рисунками Марины. Импрессионизм, или стилизация, больше мое никак не назвать. Но я стараюсь, может быть, когда-нибудь получится что-то, хоть немного похожее на красивый рисунок. Спасибо Вам, Марина, за эти уроки!!!
  20. Марина:
    Алина, не надо рисовать совсем похоже. Если у Вас свой стиль — это замечательно!
  21. Елена:
    Спасибо, Марина, большое за урок. Нарисовала сейчас. Надеюсь, получилось.
  22. Zara:
    spasibooo ochen' krasivo
  23. Alessandra:
    Perfetto! Spero che possa dipingere anche! Bravissivo!
  24. Алина:
    эх, у меня такие как у тебя не получились что-то, хоть я и старалась.)) ну с практикой все придет. ты хорошо объясняешь, каждый шаг. Это здорово)) У вас шикарно получается, отлично рисуете)))
  25. ира:
    спасибо,очень красиво,я такое нарисовала,у меняполучилось,очень всё =классно описано как рисовать,ещё раз спасибо))
  26. Елена:
    Марина, спасибо за урок! Теперь я ещё и с одуванчиками справилась! :) А ещё такой вопрос, возможно вы об этом где-то писали, я не нашла, какими акварельными красками лучше пользоваться? Дело в том, что свои первые шаги делаю медовой акварелькой фирмы «Луч» за 80 рублей, но увидела, что есть акварель и за 800 рублей при том же количестве цветов... Смогу ли я будучи новичком в рисовании почувствовать разницу? Или не краска делает художника? :)
  27. Марина:
    Елена, разница в красках, конечно, чувствуется. Но можно пока рисовать и медовой акварелью. А потом приобретете профессиональную. И Вы правы — не краска делает художника! Хотя иногда так хочется мягкую, насыщенную, стойкую к солнечному свету... :-)
  28. aigerim:
    ааааааааа!!!! Я В ВОСТОРГЕ!У ВАС ПРОСТО ТАЛАНТ!!!!!!!!!!!)
  29. Марина:
    клаааассс!!!!!!!!!!!
  30. Анастасия:
    Я студентка ,мне безумно нравятся ваши работы)хочу поблагодарить вас за этот сайт ,ваши работы помогают мне по учебе ,особенно хорошо что вы все так подробно описываете ,прям сажусь и начинаю рисовать,не всегда все получается идеально но все же ) надеюсь что этот сайт не закроется и будет еще больше красивых пейзажей .спасибо вам большое )
  31. Елена:
    Здравствуйте, Марина!) Когда купила себе акварель, начала искать уроки рисования акварелью, нашла Ваш сайт. Замечательный сайт) Один из моих первых рисунков акварелью — одуванчики. Занималась с репетитором, потом бросила уроки, но рисовала дома, и, спустя некоторое время, снова вернулась к одуванчикам. Есть заметный результат между первым и вторым рисунком, как мне кажется. Марина, большое спасибо за уроки, творческих полетов Вам! С улыбкой, Елена)
  32. Зульфия:
    я посмотрела ваши картины вы самый лучший художник !!!!!!!мне очень нравятся ваши картины !!!!вы молодец!!!!!!!!)))))))я тоже рисую у меня получается все отлично! рада что есть такой хороший сайт!процветания вашим роботам и пусть у всех получается!просто не выразить словами как как я в восторге от ваших работ=Dодним словом болдею.корабль в море я нарисовала все меня похвалили папа и мама(мне14лет).сейчас нарисую этот милый и солнечный одуванчик!!!!=)))))
  33. Татьяна:
    Спасибо большое за урок! Для меня это находка, т.к. я обожаю одуванчики! Непременно нарисую!
  34. Светлана:
    Добрый день, Марина! Спасибо ,что есть Ваш сайт и возможность любоваться Вашими картинами! Учусь рисовать и Ваши уроки помогают мне в этом,тем более , что живу сейчас там, где нет пока художественной школы . Одуванчики тоже очень люблю и нарисовала их. Ещё попробовала одуванчики маслом. Хочу подарить эту картину маме. Еще раз спасибо!
  35. Александр:
    Спасибо.
  36. Марина:
    Спасибо за урок, я сейчас только учусь рисовать акварельными красками, и мне очень нравится это занятие. Ваши одуванчики уже нарисовала. )))
  37. Нина Гавриловна:
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!

Ваш отзыв

6 + 7 ?

 

А можете просто нажать на рекламу. И Вам ничего не будет стоить и я это оценю. :-*

Страница 1 из 11